2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

番組にメッセージを送る

牡蠣のシーズン到来!
おいしい牡蠣を食べよう!

広島の冬の味覚といえば牡蠣!
牡蠣の生産量日本一を誇る
広島で食べる牡蠣は絶品!
今日のアフター5のコーナーでは
「Oyster bar MABUI」を紹介しました!


お店には一年中世界から牡蠣が集結。
年間通じて生牡蠣が食べられます。


今の時期は北海道から九州まで
日本各地の牡蠣がやってきていますが
やっぱり広島の牡蠣を食べていただきたいとのこと!
生はもちろんですが、
焼き・蒸し・ソテーなどいろんな食べ方でどうぞ。


生牡蠣には白ワインというのが
スタンダードだそうですが
広島の地酒と一緒にいただくのもおすすめです!


Oyster bar MABUIのfacebookページはこちら