大窪シゲキの9ジラジ

広島県の中高生応援番組!

EVERY MON-THU 20:00~22:00

EVERY MON-THU:OKUBOX
WEDNESDAY:YAMAMON
THUESDAY:YASU
THUESDAY:PICARIN
MONDAY:EMOCCHAN
9JIRA!!

TOPICS

    • 9ジラジTwitterアカウントへ!!
    • 9ジラジLINEアカウントへ!!
    • 9ジラジリスエスト&メッセージはこちらから!!

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド!

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    今夜は中国料理担当の清原先生と

    『油淋鶏丼(ユーリーチードン)』を作りました!

     

    クッキングッド (2).jpeg

     

    ユーリンチーって知ってる?

    本来は丸の鶏を油をかけながら揚げていく

    調理法のことをユーリンと言うのですが、

    最近はからあげにユーリンソースをかけるのが

    ユーリンチーと言われています!

     

    まずはソースの薬味を切ってきます!

    玉ねぎを細かく切って、次はパプリカ!

    そしてパクチーなどを切ります!

    クッキングッド (3).jpeg

     

    そこに調味料を入れて薬味とごま油を入れてかき混ぜるとソースの完成!

    クッキングッド (5).jpeg

     

    次は鶏もも肉に味付けをして、

    卵と片栗粉を混ぜて油で揚げていきます!

    クッキングッド (4).jpeg

    クッキングッド (6).jpeg

    クッキングッド (7).jpeg

    揚げている油がパチパチと拍手をし始めると

    水分がでてもうすぐ火が通るよ!というサイン!

    あとは箸で鶏肉を持ち上げると、ジュワーっと伝わってくる感じがしたら

    火が通ってきた証拠!

    クッキングッド (8).jpeg

     

    ごはんに鶏肉をのせて、、、

    クッキングッド (9).jpeg

     

    トッピングに目玉焼きとベビーリーフをのせて

    ソーズをかけて、、、

    クッキングッド (10).jpeg

     

    完成!

    クッキングッド (11).jpeg

     

    ↓こちらが先生の油淋鶏丼!

    クッキングッド (13).jpeg

     

    ↓こちらがオオクボックスの油淋鶏丼!

    クッキングッド (12).jpeg

     

    クッキングッド (1).jpeg

     

    試食では清原先生が100点をくれました!

     

    作るときのポイントは、

    鶏肉はしっかりと火を通すこと!

    鶏肉を調理したら手や調理器具をしっかり洗ってね!

    めちゃくちゃおいしいので、

    ぜひ作ってみてくださいね♪

     

    おいしいものをしっかり食べて

    風邪をひかないようにね☆

     

    レシピはこちらから!

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド!

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    今夜は製菓実習の木村先生と

    お芋のモンブラン、略して『おいもんぶらん』を作りました!

    image3.jpeg

     

    モンブランって何か知ってる??

    山の形に似せて作るケーキで名前の由来はアルプス山脈のモンブラン!

    フランス語で「白い山」っていう意味なんだって!

     

    サツマイモを使って「お芋の甘露煮」と

    「お芋のクリーム(モンブランクリーム)」を作ってきまーす!

    「お芋の甘露煮」は、サツマイモを小さく切って

    お鍋にグラニュー糖・みりん、水を入れてコトコト煮ます!

     

    「お芋のクリーム(モンブランクリーム)」は、

    ラップにくるんで竹串が刺さるくらいにチンします!

    皮を剥いて、網で裏ごしをしまーす!

     

    image6.jpeg

     

    image13.jpeg

     

    結構、力がいります!

    そして裏ごししたお芋がこちら!!!

    すごい!!

     

    image14.jpeg

     

    裏ごししたお芋に常温のバターや粉糖、常温の牛乳の順に入れて

    その都度しっかりまぜまぜ(*´▽`*)

     

    image15.jpeg

     

    続いてシャンティ―クリームと言って生クリームを立てていくよ!

     

    image16.jpeg

     

    そしてここでなんと市販のお菓子を使いまーす!

    ハーベスト(セサミ味)を土台にして

    シャンティ―クリーム⇒カントリーマアム(安納芋味)⇒シャンティ―クリーム

    ⇒お芋の甘露煮⇒シャンティクリームを重ねてお山にしていきます!

     

    image17.jpeg

     

    ここからがちょっと難しいけど楽しい工程!

    ハーベストの土台を手に持ってモンブランクリームを

    ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるを巻き付けまーす!

    楽しくて大興奮のオオクボックス☆口が開いちゃっています!

     

    image18.jpeg

     

    盛り付けるお皿に乗せて、粉糖をかけて完成♪

     

    image19.jpeg

     

    こちらが先生のおいもんぶらん♪☟

     

    image0.jpeg

     

    こちらがオオクボックスのおいもんぶらん♪☟

    お皿に字、書いちゃってます!

    image23.jpeg

     

    アレンジしちゃうとこんな感じ!

    ハーベストを上にのせて挟んじゃいました♪

     

    image24.jpeg

     

    試食では木村先生が100点をくれました!

    「とっても楽しそうに作ってくれたのでお菓子が喜んでいますよ♪」と

    おっしゃってくれました♪

     

    10代が作るときのポイントは、

    常温のバターと牛乳を使うことです!

    常温だと混ぜやすいんだって!!!ぜひ作ってみてね!

     

    レシピはこちらからGET♪

     

     

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド!

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    今夜は製菓実習の上垣先生と

    『米粉のmunch munchクレープ』を作りました!

    munch munch(まんちまんち)とは、

    子供英語で「もぐもぐ」という意味!

    酔心2019091811.jpeg

     

    まずは上新粉(米粉)とグラニュー糖と塩をボールの中でまぜまぜ!

    そこに牛乳と卵を混ぜたものを入れて、さらにまぜまぜ(*'ω'*)

    溶かしバターを入れてまぜまぜしたら、なんと生地の完成!

    早すぎるっ('Д')

    酔心2019091810.jpeg

     

    じゃ、サラダ油をひいたホットプレートで焼いてきましょう!

    もちもち触感がほしいんで、生地は薄くのばさずに

    分厚く焼いてきますよ!!

    生地の表面がぷつぷつとしてきたら、ひっくり返して少し焼きまーす!

     

    えい!!

    酔心2019091809.jpeg

     

    今回は、

    生クリープ+プリン+梨を挟むスイーツ的なクレープと

    レタス+ベーコン+チーズを挟む食事的なクレープを作ります!

    梨を切りまーす!上垣先生の切り方がおしゃれ!

    酔心2019091812.jpeg

     

    生クリームをハンドミキサーで立てて、、、、

    酔心2019091808.jpeg

     

    巻いていくよ!

    クレープの生地の上側45度~60度に三角形に生クリームを絞ります!

    生地一面に生クリームを絞るとクレープが巻けないので注意してね!

    ドロドロドロドロって出ちゃうから(笑)

    酔心2019091807.jpeg

     

    お家でカスタードクリームを作るのが大変なので

    プリンで代用しちゃいまーす🍮

    そして梨をトッピングしたら、

    生地の下側を上に持っていきます!少し生クリームが出るようにしてね!

    そして左右の生地をパタンパタンとたたむとはい完成!

    酔心2019091805.jpeg

     

    レタスverの同じように、

    生地の上部に具材を置いて同じように巻きます!

    酔心2019091806.jpeg

     

    ↓上垣先生作

    酔心2019091803.jpeg

     

    ↓オオクボックス作

    酔心2019091804.jpeg

     

    酔心2019091802.jpeg

     

    じゃー試食タイムでーす☕

    上垣先生に、オオクボックスのクレープを食べていただきます!

    はい、点数は!!!120点!!!!

    生地がもちもちしててとってもおいしいです!と高得点を頂きました!

    酔心20190918.jpeg

     

    粉類を混ぜて焼くだけなので、簡単にできるので、

    9ジラーのみんなも3連休に作ってみてね♪

    詳しいレシピはこちら

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★


    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    DSC_7206.JPG

    今回教えてくれたのは、西洋料理担当の福田先生です!

    今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「夏の冷製スープトリオ」

    それではさっそく行ってみよう(^◇^)

    レッツ、クッキングッド~★

    まずはーーーー!!!

    トマトと桃の冷製スープ☆

    トマトと桃の皮を湯向きします!ペロンと剥けるよ!

    DSC_7208.JPG

    DSC_7211.JPG

    DSC_7214.JPG

    実を切って、ミキサーにいれてウィーーーン!!!

    DSC_7217.JPG

    DSC_7220.JPG

    DSC_7221.JPG

    氷水や冷蔵庫で冷やしまーす!!

    DSC_7224.JPG

    続いては、とうもろこしの皮をむいて、、、

    って!オオクボックス!それ携帯電話じゃないから!!!笑

    DSC_7226.JPG

    剥いても剥いても、、皮。笑

    髭もたくさんあって、先生によると

    この髭の本数分、とうもろこしの実がついているんだって!

    DSC_7228.JPG

    はい!上手に剥けました!!!

    DSC_7234.JPG

    実をそいで、

    DSC_7236.JPG

    DSC_7238.JPG

    実と芯を茹でる!

    その間に枝豆スープを作ります!

    枝豆は今回冷凍のものを使います。

    実を出して、たまねぎを切ります。

    DSC_7239.JPG

    DSC_7240.JPG

    フライパンで玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、

    枝豆も入れて炒めて味付け!

    とうもろこしも、枝豆も、ミキサーに入れてウィーンと混ぜるだけ!

    熱いので気を付けてね!!

    DSC_7250.JPG

    できたら冷やします!

    ガラスの器に入れて、盛り付けだよ!

    DSC_7259.JPG

    はい完成♪

    DSC_7262.JPG

    オオクボックス作

    S__18464802.jpg

    福田先生作

    S__18464803.jpg

    3つを混ぜちゃいました( *´艸`)

    S__18464806.jpg

    試食タイム!!

    DSC_7264.JPG

    おいしくって幸せ(*´Д`)

    注目の点数は、、、、、、、、

    何と100点を頂きました♡

    やったーーーー♡

    まだまだ暑い日が続いているので

    9ジラーのみんな!

    家族や友達と一緒にぜひ作ってみてくださーい(*'ω'*)

    詳しいレシピはHPをご覧ください!(^^)!

    HP☆

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    75917.jpg

    今回教えてくれたのは、日本料理担当の加藤先生です!

    今夜9ジラーのみんなに紹介するレシピは「スタミナ丼」です♪

    それではさっそく行ってみよう(*'ω' *)

    レッツ、クッキングッド~★

     

    まずは食材を切っていきます!!

    パプリカとピーマンさらにねぎを切っています(*^^)v

     

    まずはパプリカとピーマンの種をとって、切っていきます!!

    75918.jpg

    75915.jpg

    そして、この後ねぎを小口切りにします!!

    先生にできるだけ細かくといわれたのですが・・・・・

    75914.jpg

    オオクボックスだいぶ厚め(-_-;)

    言い訳なのか本当なのかわからないけど、「こっちの方が食べごたえあるから!」と

    言っていたよ( *´艸`)

     

    続いては豚バラ肉を大きめにカット🍖

    75913.jpg

    大きめの方が食べ応えがあってgoodなんだって☆彡

    切り終わったら、タレを作っていきまーーす!!

    醤油・酒・みりん・砂糖を混ぜたら・・・

    にんにくを一片すりおろして入れます(*^^)v

    75912.jpg

    旨そう🤤スタミナつきそうですね(*´ω`*)

     

    ここからはフライパンで食材を炒めていきます(*^^)v

    75911.jpg

    食材に火が通ったら、

    先程作ったタレを投入します(*´з`)

    75910.jpg

    これでもかと言わんばかりの食欲をそそるいい香りが広がります☆

    大げさじゃなく、ほんとにオオクボックスみたいな幸せに満ちた表情になります(@_@)

    「先生!僕はこの香りを思い出しただけでどんぶり一杯いけるっす!!!」by YASU

    ↑実際に言ったわけじゃけないですけど、今ブログを書きながらおなかが減ってきました(笑)

     

    ご飯がたっぷり入ったどんぶりに盛り付けて・・・・

    75909.jpg

    完成でーす(/・ω・)/

    75908.jpg

     

    オオクボックス作▽

    75906.jpg

     

    加藤先生作▽

    75907.jpg

     

    試食ターイム⏰

    オオクボックスのつくったスタミナ丼の点数は。。。

    75905.jpg

    120点!!!!

    大きく切ったねぎもアリ!おいしい!とコメントいただきました☆彡

     

    オオクボックスも試食をします(*'ω' *)

    75903.jpg

    食べると・・・・↓

    75904.jpg

    スタミナがついたのか急にスクワットを開始(笑)

    勢いがすごいから見切れちゃいました(*'∀')

     

    レシピもとっても簡単!!

    みんなも家族やお友達と一緒に作ってみてね(*^^)v

    詳しいレシピはこちらをどうぞ⇒スタミナ丼

    ごちそうさまでした!!!!!

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    DSC_7069.JPG

    今回教えてくれたのは、給食実習の清水先生です!

    「ツナとトマトのピリ辛さっぱり素麺」を作りました♪

    レッツ、クッキングッド~★

     

    今回の材料はこちら▽

    DSC_7066.JPG

    まず、ミニトマトを半分に切ります!

    キムチ・白ネギ・ニンニクはみじん切りにします!

    DSC_7079.JPG

    DSC_7075.JPG

    DSC_7073.JPG

    ツナ缶は油を切り、ほぐしておきます!

    そして、大葉を5mmの色紙切り(正方形)します!

    (あれ・・・オオクボックスちょっとふざけてる?笑

    どうやら オーバー(大葉)に切っているようです!)

    DSC_7082.JPG

    熱湯でそうめんをゆでます!

    DSC_7092.JPG

    ゆで上がったら冷水でしっかりもみ洗いし、水気を切っておきます!

    DSC_7099.JPG

    ボウルにトマトジュース・めんつゆ・レモン汁をいれてソースを作ります!

    DSC_7086.JPG

    ミニトマト・キムチ・白ネギ・ニンニク・ツナ缶・そうめんを入れて混ぜ合わせます!

    DSC_7101.JPG

    タバスコ、塩・コショウで味を調えます!

    DSC_7103.JPG

    そうめんを皿に盛りつけ、トマトのそうめんつゆをかけます!

    最後に大葉をのせて完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    DSC_7105.JPG

    オオクボックス作▽

    なんかバルタン星人みたい!!

    bhアシスタントDJのやまモンが登場するよ.jpg

    DSC_7107.JPG

    清水先生作△

    気になる点数は、、、100点!!★

    嬉しくて清水先生とハイタッチ('ω')ノ

    美味しかったと言ってました!!

    DSC_7111.JPG

    今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

    アップされているのでチェックしてね♪

     

    詳しくはコチラから!!

    今夜もごちそうさまでした☺

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    DSC_6880.JPG

    今回教えてくれたのは、中国料理担当の寺西先生です!

    「海鮮と豆腐の煮込み」を作りました♪

    レッツ、クッキングッド~★

     

    今日の材料はこちら▽

    DSC_6877.JPG

    まず、豆腐を1~1.5cm角に切ります!DSC_6881.JPG

    DSC_6883.JPG

    白ネギは斜めにスライスします!

    DSC_6885.JPG

    シーフードミックスをサッとゆでます!

    DSC_6886.JPG

    サッとゆでたものがこちら▽

    DSC_6889.JPG

    フライパンにサラダ油でカニを軽く炒めます!

    人によってはカニの匂いが生臭いと感じる方もいるので炒めるか

    しょうがをいれると和やらげることができまーす!

    DSC_6891.JPG

    水・スープの素・豆腐を加えて中火で煮込みます!

    DSC_6893.JPG

    さらにシーフードミックスを加えて酒・コショウ・塩で味付けをします!

    DSC_6900.JPG

    白ネギ・グリンピースを入れていったん火を切ります!

    そこに水溶きかたくり粉を加え、お玉の背でやさしく混ぜます!

    その後また加熱して、片栗粉にしっかり火を通すことで

    もっととろみがつきまーす!!

    DSC_6907.JPG

    とろみがついたら完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    DSC_6912.JPG

    オオクボックス作▽

    9ジラジの『9』がグリンピースで飾られてます☆

      ※先生のお皿から少しグリーンピースを盗んだオオクボックス。笑

    IMG_6719.jpg

    FullSizeR.jpg

    寺西先生作△

    気になる点数は、、、90点

    水溶きかたくり粉でとろみをつけるときにダマになっていたのが減点だそうです(;^ω^)

    DSC_6914.JPG

     

    今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

    アップされているのでチェックしてね♪

     

    詳しくはコチラから!!

    今夜もごちそうさまでした☺

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    DSC_6823.JPG

    今回教えてくれたのは、日本料理担当の岡田先生です!

    「鶏とゴボウの煮物」を作りました♪

    レッツ、クッキングッド~★

     

    まず、新ゴボウをたわしできれいに洗い、長めの乱切りにします!

    ゴボウの皮には栄養成分があるので、剥かないほうがいいそうです!

    DSC_6827.JPG

    水につけてアク抜きをします!

    水につけすぎると栄養分が流れ出るので、さっとがGOOD!

    DSC_6829.JPG

    鶏肉を1口大に切り、

    DSC_6834.JPG

    さっと湯通しをします!

    鶏肉を切った包丁、まな板、お手てはきれいに洗って

    衛生面にも注意しようね!

    DSC_6836.JPG

    DSC_6838.JPG

     

    コンニャクをたたいてコシを取り、

    DSC_6831.JPG

    一口大に包丁ではなく、手でちぎります!

    こうすることで、味がよーくしみ込むよ!

    DSC_6833.JPG

    鍋にサラダ油を入れ、コンニャクを炒めます!

    DSC_6840.JPG

    さらにゴボウと鶏肉、合わせ出汁を入れて落しぶたをして煮ます!

    DSC_6845.JPG

    DSC_6854.JPG

    煮汁が1/3になれば落としぶたを外し、煮汁をかけながらさらに煮ます!

     

    汁気がなくなったら器に盛り、お好みで山椒や七味をふり、木の芽を添えます!

    DSC_6859.JPG

    完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    DSC_6861.JPG

    オオクボックス作▽

    trj.jpg

    yuf.jpg

    岡田先生作△

     

    気になる点数は、、、70点^^;

    山椒と七味が多すぎたのが減点だそうです!

    DSC_6876.JPG

    先生も辛い!という表情してます・・・

     

    今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

    アップされているのでチェックしてね♪

     

    詳しくはコチラから!!

    今夜もごちそうさまでした☺

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

     

    DSC_6763.JPG

     

    今回教えてくれたのは、中国料理担当の清原先生です!

    「フワトロにら玉」を作りました♪

    レッツ、クッキングッド~★

     

    まず、にらをザックリ4cmくらいの長さに切ります!

    エリンギと白ネギは、細切りに!

    DSC_6765.JPG

     

    キクラゲ・豚バラ肉は、一口大に切ります!

    DSC_6768.JPG

     

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒めていきます!

    DSC_6772.JPG

     

    火が通ったら、ニラ以外の材料を入れて炒めます!

    DSC_6773.JPG

     

    そこにニラを入れて炒めて~

    DSC_6774.JPG

     

    調味料を加えて、味をつけます!

    調味料の材料は👇

    砂糖:小さじ1、酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2

     

    DSC_6776.JPG

     

    さてさて、ここから炒めた野菜の上に乗せるフワトロな卵に挑戦!!

    うまく卵割れるかな~~~??

    DSC_6770.JPGDSC_6769.JPG

     

    溶きほぐした卵を、温度を上げた多めあつあつ油の中に投入~~!

    DSC_6777.JPGDSC_6781.JPG

     

    スクランブルエッグみたいにかき混ぜて、ひとかたまりにしていきます!

    DSC_6778.JPG

    DSC_6782.JPG

     

    半熟な部分がないようにして、野菜の上に盛り付けたら・・・

    完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    DSC_6785.JPG

     

    オオクボックス作▽

    DSC_6786.JPGDSC_6807.JPG

    清原先生作△

     

    気になる点数は・・・・・・・100点(*´▽`*)

    フワトロ卵にオオクボックスもこの表情・・・♬

    DSC_6809.JPG

     

    今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

    アップされているのでチェックしてね♪

     

    詳しくはコチラをクリック⇒ブログ

    月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

    広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

    【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

    DSC_6672.JPG

    今回教えてくれたのは、製菓実習の上垣先生です!

    「チョコっと(笑)ういろう」を作りました♪

    レッツ、クッキングッド~★

     

    【あんういろう生地を作ろう!】

    ボウルに小豆並あんと薄力粉を入れて、ゴムベラで練るように混ぜます

    DSC_6678.JPG

     

    わらびもち粉に水20gを加えてよく混ぜて、

    グラニュー糖と、さっき作った材料を合わせてまぜまぜ~!

    DSC_6680.JPG

    DSC_6684.JPG

    そこに、水120gを2回に分けて入れて、しっかりと練ります!

    DSC_6686.JPG

    できた生地を鍋に移して、焦がさないように混ぜながら火にかけます。

    DSC_6691.JPGDSC_6692.JPG

    すると!鍋の底から、わらび餅の子供たちが出てくるんです!

    わらびジュニアが出てきたら、ダマが出ないようにしっかり混ぜます!

     

    【生チョコ生地を作ろう!】

    生クリームを火にかけます

    鍋の縁がふつふつしたら、火を止めてチョコレートを入れて混ぜ混ぜ!

    DSC_6697.JPGDSC_6695.JPG

    そこに、あんういろう生地を加えて

    ムラがなくなるまでよく混ぜます!

    DSC_6698.JPG

    器に移してラップをし、500wで1分間電子レンジにかけます

    DSC_6700.JPGDSC_6704.JPG

    電子レンジにかけたら、鍋に器ごと置いて

    器が約1/3つかる高さまで湯を入れたら、

    ふたをして弱火で10分程度蒸します!

    DSC_6709.JPG

    冷蔵庫で冷やして、皿に盛りつけ!

    学校には、ブラストチラーという急速冷蔵庫がありました(◎_◎)

    DSC_6712.JPGDSC_6715.JPG

    青きな粉と金箔でデコレーションしたら・・・

    DSC_6717.JPG

    完成~~~~~~~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

    DSC_6718.JPG

     

    オオクボックス作▽

    DSC_6721.JPGDSC_6723.JPG

    上垣先生作△

     

    気になる点数は・・・・・・・120点(*´▽`*)

    DSC_6724.JPGDSC_6728.JPG

     

    【🍳お知らせ🍳】

    なんと、広島酔心調理製菓専門学校の調理師科2年生たちが考案した

    「きら星弁当」が、今日発売されました~~!!

    S__15532034.jpgS__15532037.jpg

    このお弁当は、JR西日本・広島駅弁株式会社・広島信用金庫と

    酔心の学生の4社の産学連携で誕生したお弁当なんです!!!

    今日から3月31日まで広島駅ビルekieや、広島駅の売店で売ってます!

    S__15532035.jpg

    女性をターゲットに作ったお弁当で、とってもヘルシー✨

    栄養バランスが気になる方には、ぜひ食べてみてもらいたいです☆

    S__15532036.jpg

    今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

    アップされているのでチェックしてね♪

     

    詳しくはコチラをクリック⇒ブログ