« 今夜の9ジラジは?!?!メインゲスト!AWESOME CITY CLUB! »

2017年2月15日

月イチ家庭科!クッキングッド★鍋焼きうどんでがんす

 

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

 

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

 

今回教えてくれたのは、日本料理の加藤先生!

「鍋焼きうどんでがんす」を作りました!

 

bkxczytrkytsbrkxyzskuy.jpg

 

今話題の「呉市(呉氏)」の名物を使って・・・

 

レッツクッキングッド♪

 

今回の素材はこちら▽

ctzfczxf.JPG

 

まずは材料のにんじんやネギなどを切っていきます!

 

fすh.JPG

 

エビは尻尾をとらないで、殻むいて~

尻尾を斜めに切って水分を出してあげたりします!

 

ぎゅっぎゅっと!

 

\うわぁ~!エビが!/ と喜んでるオオクボックス!笑

クyf.JPG

 

エビの下ごしらえが終わると、

今度はてんぷらを作っていきます☆

 

ちらしてんぷらにチャレンジ!

衣を手でパァッと鍋に散らして、

 

あrvx.JPG

 

鍋いっぱいの天かすの上に衣をつけたエビをのせて、

くるくると天かすが付くように回しながら天かすをつけます!

 

syxc.JPG

 

ちらしてんぷらの完成っ♡(´・ω・`)

 

yべtxせw.JPG

 

すべての具材の準備が出来たので、

お鍋にダシを入れて沸騰させていきます♪

 

cxyrつ.JPG

 

ダシが沸騰したら、うどんと具材を入れていきます!

具材は盛り付ける感じで入れていきます♪

 

豪快ににんじんを入れてる・・・(笑)

csvzxfk.JPG

 

一煮立ちさせて、完成でがんす\(^o^)/

 

zydg.JPG

 

気になる点数は・・・100点!

 

cyzxdgf.JPG

 

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

 

詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ 

 

次回のクッキングッドもお楽しみに!!!

 

最後まで読んでくれてありがんす(*^^*)♡