« 今夜の9ジラジは?!?!メイン今夜の9ジラジは?!?! »

2017年3月15日

月イチ家庭科!クッキングッド★漁師的なリゾット

 

月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★

 

広島酔心調理製菓専門学校の先生と一緒に楽しく料理を学ぶ

【月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド】!

 

今回教えてくれたのは、給食実習の清水先生!

 

「漁師的なリゾット」を作りました!

 

BVTDCBSTCXBRKUXBTCUYSDTRDXTSTRBDYTXTZYKIXDV.jpg

 

レッツクッキングッド♪

 

今回の素材はコチラ▽

DYSBTK.JPG

 

早速!にんにく、玉ねぎ、パセリを全部

みじん切りにしていくよ!

 

JYCSVRA.JPG

 

にんにくって目にしみる~っと言いながら、

みじん切りにしていくオオクボックス♪

 

UCBTKS.JPG

 

フライパンにオリーブオイルとニンニク入れて

弱火で炒めて、

そこに玉ねぎも入れて炒めていきます!

 

いい感じにしんなりしてきたら、

アサリを入れていきますっ!

 

UYFTSD.JPG

 

アサリをぱかっと開かせるために、蓋をして待ちます!

蓋がない時はアルミホイルでも大丈夫なんだって!

 

VXCR.JPG

 

アサリが開いたら、シーフードミックスも

入れてなじませます(`・ω・´)

 

VJXYDB.JPG

 

海鮮に火が通ったら、アサリを別のお皿によけて

ごはんとスープを入れていきまーす★

 

YFTCBSKTDX.jpg

 

さらにトマトソースも入れて~

 

FVCUKDS.JPG

 

しっかりコトコト煮込んでいきます♪

スープがしっかりごはんに入ってきたら、

塩・コショウで味を調えます!

 

これで味が決まります!と、

なかなかにプレッシャーを感じながらも調えました!

 

XCUVDRZ.JPG

 

最後はきれいに盛り付けて~

 

ポイントはごはんをちょっと山みたいに盛って

あとは粉チーズをたっぷりとかけると見た目もよく

美味しいそうです♡

 

CXTRU.JPG

 

はいっ!出来上がり(/・ω・)/♡

 

JVYBTFD.JPG

 

CYJDBXF.JPG

 

 

気になる今日の点数は・・・100点♡

 

FBYSDTRK.JPG

 

 

o O おまけ O o

 

DTSW.JPG

 

実は3つも盛り付けをしていたオオクボックス(笑)

 

 

今日のレシピは、広島酔心調理製菓専門学校のホームページに

アップされているのでチェックしてね♪

 

詳しくはコチラをクリック⇒ ブログ 

 

次回のクッキングッドもお楽しみに!!!