冨田奈央子のぶらフラ!

自分が住む街、広島のことを知って、広島のことをもっと好きになる思わず出かけたくなる、広島の魅力を紹介。『ラジオの中で一緒に広島を「ぶらっと」しましょう!!』

  • Instagram
  • Request & Message
  • Twitter
2020.05.01

教えて!テルミー!トミー!~東城町の香辛料研究所~

このコーナーでは毎週ゲストをお迎えし
広島のスゴイところ、カッコイイところ
ワンダフルなところを改めて再発見していきます!

今日のテーマは・・・

「激辛を極めたぁ~い!東城町の香辛料研究所!!」

電話でお話を伺ったのは
吉岡香辛料研究所の吉岡紘さんです!

IMG_0354.JPG

吉岡さんのワンダホー!なポイント!

それは・・・

「安心安全な唐辛子を東城町から!」

唐辛子は中国からの輸入が98パーセントを占めています。
その中でも激辛の唐辛子を栽培しているところは日本でも数少ないそうです。
吉岡さんは国産の「安心・安全」な香辛料を作りたいと思い
現在は東城町で無農薬の唐辛子を作っています。

「あなたは食べれる?辛ぁ~い唐辛子!」

トミーもポテトサラダにキャロライナリーパーをかけて頂きました!

IMG_0353.jpg

ネットショップもあるので激辛が大好きな方は
ぜひチェックしてみてください☆

《 吉岡香辛料研究所HP 》
https://www.yoshiokahotlab.com/


☆☆☆広島なんじゃろ☆☆☆

今日は庄原市東城町の吉岡香辛料研究所にちなんだクイズ!

吉岡香辛料研究所では5種類の激辛唐辛子を栽培していますが
その中でもハバネロの7倍辛いといわれ
ギネスブックにも掲載された唐辛子の名前はなんでしょう?

正解は~・・・・

キャロライナリーパーでした!

みなさんはわかりましたか☆ミ