冨田奈央子のぶらフラ!

自分が住む街、広島のことを知って、広島のことをもっと好きになる思わず出かけたくなる、広島の魅力を紹介。『ラジオの中で一緒に広島を「ぶらっと」しましょう!!』

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2020.09.11

「食べた人を笑顔にする、こだわりのベーグル!」

教えて!テルミー!トミー!


今日のテーマは・・・
「食べた人を笑顔にする、こだわりのベーグル!」


スタジオにお越しいただいたのは
ベーグルとクッキーを作られている 
禅ぱん 店主の オリデタカユキさんです。

IMG_0843.jpg

オリデさんは坂町のご出身。
サラリーマン時代にとった育児休暇中、
パンを作ったことからパン作りの魅力に目覚め、
以後、趣味で奥様とともにパンを作りつづけます。

その後、仕事を辞め本格的にパン屋開業をめざし、
2011年に坂町にベーグル専門店をオープン。
こだわりのベーグルとクッキーを作っておられます。

IMG_0842.jpg

素材にこだわったベーグルを試食させていただきました!
いただいたのはくるみ味噌と かぼちゃ味♬

素材の味を感じるパンでした~!


オススメは、くるみ味噌、そして、かぼちゃ!
ほかにも季節限定メニューとして
トマトトマト・かぼちゃ・栗の渋皮煮・フォカッチャ
などが楽しめるそう♪


オンラインショップもあるので
ぜひチェックしてみてください♪


営業時間:11:00~17:00
定休日:日曜日・月曜日
HP:https://zenpan.net/

☆☆☆広島なんじゃろ☆☆☆


坂町で2011年からお店を構え、
こだわりのベーグルを作り続けている、
禅ぱんのオリデタカユキさん。
オリデさんが、お店を開業する前から続けている
ベーグル作りに欠かせないルーティーンってなぁ~んだ!?


正解は・・・


「自家製の酵母作り」
でした!


この自家製の酵母こそ禅ぱんベーグルの大黒柱!
禅ぱんベーグルが豊かで滋味深い味わいなのは
この自家製酵母があるからこそなんだそうです。


そんなこだわりのベーグル
みなさんもぜひ味わってみてください☆