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2016.02.24

かぼちゃのニョッキ

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今日の炎でほっとレシピはかぼちゃのニョッキを紹介していただきました!

<<材料5~6人分>>
カボチャ...300グラム
小麦粉...100グラム
バター...おおさじ2

●ミートソース材料
鶏(胸肉)ミンチ・・・300グラム
たまねぎ・・・1個
にんじん・・・5センチ
白ワイン・・・1/2カップ
トマトペースト・・・おおさじ1
生姜・・・1片
セロリ・・・1本
ホールトマト・・・1缶
オレガノ・塩・コショウ・タイム・オリーブオイル・・・大さじ1

<<作り方>>
1)カボチャを蒸してつぶしバター、小麦粉を混ぜてねかせる。
2)小さく丸めて茹でる
3)ミートソースを作る。たまねぎ、にんじん、セロリは粗みじんに切る。
生姜はみじん切り。ホールトマトは手で潰しておく。
オリーブオイルは熱して生姜とみじん切り野菜を加えしっとりするまでいためる。
鶏ミンチを加えて、さらに炒めてぽろぽろになったら塩コショウをし、
白ワイン・ホールトマト・チキンスープ・オレガノ・トマトペーストを加え
さっと煮詰めて味を調えバター仕上げる。

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生姜で体も温まりますので、ぜひチャレンジください!
FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月・火 近藤志保
  • 水・木 俊山真美

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