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2016.12.28

年末年始にオススメ!!大人のあっさり豚肉料理『ポークビーンズ』★

今日の"炎でほっとレシピは、『ポークビーンズ』です!

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年末年始にオススメの大人のあっさり豚肉料理!!

 

さっそく材料をご紹介★

豚肉ロース肉・・・300g

玉ねぎ・・・1個

ゆでたインゲン豆・・・1カップ

※一晩水につけ、ゆでておく

※今日はにんじん&セロリ入りで作っています

白ワイン・・・1カップ

ケッパー・・・大さじ1

塩コショウ・・・適量

 

<作り方>

1)玉ねぎを角切りにし、1度ゆでたインゲン豆、水2カップを入れた鍋で、

インゲン豆に串が通るくらいまで、やわらかく煮る。

2)肩ロース肉は、塩こしょうをして一晩おき、ひたひたの水で水分がなくなる

まで煮る。そして、ひとくち大に切って、塩こしょうで下味をつけて、

フライパンでこんがりと焦げ目をつける。

3)(1)に(2)を入れて、白ワインを加え、ふたを開けたままで、

弱火で30~40分煮込む。(豆がやわらかくなるまで)

4)(3)にケッパーを加え、塩こしょうで味を調えて完成★

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FullSizeR.png

★アレンジ★

アンチョビソースを添えて、さらにプロっぽい味わいに!

ニンニク・・・2かけ。アンチョビ缶詰(オイルごと)酢・・・大さじ1.

材料をすべてフードプロセッサーにかければ完成です!

 

みなさんもぜひ、お試しください^^

 

黒田さん、ありがとうございました!!

 

FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月・火 近藤志保
  • 水・木 俊山真美

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