●このブログのトップへ

« さっと酢で〆てお寿司は如何!?「イワシ寿司」☆ | 今日のゲスト:ハシケンさん☆ »

2017.01.25

☆いただきママの食べ物バナシ☆第3回目

今日も ❝いただきママ❞ こと、中川真由美がスタジオに登場♪

今日は、先週の広島菜につづき「レモン」について話してくれましたよ~!

3SS.png

レモンといえば、広島は、日本一の生産量!県のHPによると

全国の61%を作っているそうで、「広島レモン」は、

防腐剤を一切使用しないことで料理にもドリンクにも皮ごと使えます☆

 

このレモンを使ったレシピも大募集中ですよ!!

 

今日は、リスナーさんから、さっそく頂いたお手紙とレシピを

番組の中でご紹介しましたが、

どのレシピも美味しそうで驚きました!!さっそく試してみたくなるレシピも♪

 

その中から、「いただきますの本」に、レシピを掲載します!!

ただいまレシピ大募集中です!!!

詳細はこちらをチェックしてください。

レシピ募集の〆切は、1月31日(火)です。ご応募お待ちしていますー!

 

番組facebookへ
リクエスト・メッセージはここをクリック!!

ドリカムカウントダウン広島

DAYS!パーソナリティ

ワンヴィレポート
ゲスト
CONGRATULATIONS!
カレンダー