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2020.10.14

今日の炎でほっとレシピは、『かぼちゃのスープ エスニックフリット添え』

今日の炎でほっとレシピは、

「かぼちゃのスープ エスニックフリット添え」を教えていただきました!

レシピを紹介して頂くのは、食育プロデューサーで、

広島市中区中町『AGRI』の黒田千晴さんです!

IMG_6603.jpeg

 

<材料>

・かぼちゃのスープ

かぼちゃ 1/4個

玉ねぎ 1/4個

水 3カップ

牛乳 1カップ

塩こしょう 少々

 

・フリットの衣

卵 1個

小麦粉 大さじ2

カレー粉 小さじ1

オリーブ油 大さじ1

パプリカ 適量

シナモン 適量

マーマレード 小さじ2

塩 ひとつまみ

・フリットの中身

鯛、地エビ、チイチイイカなど

 

<作り方>

1.玉ねぎをスライスして、大さじ1のバターで炒める

2.玉ねぎがしんなりしてきたら、薄切りにしたかぼちゃを炒めて、水3カップを入れて柔らかくなるまで煮る。

3.ミキサーorフードプロセッサーにかけ、さらに牛乳1カップを入れてよく揚げる。

4.塩こしょうで味を調える。

5.フリットの中身に入れる材料を一口大に切り、衣をつけて160℃の油で揚げる。

6.器に入れたかぼちゃスープに浮かべれば出来上がり。

IMG_6601.jpg

 

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

千晴さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

レシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

黒田千晴先生が3年の歳月をかけてようやく完成した減塩レシピ本

「魔女の幸せ100年レシピ」現在AGRI店頭にて、販売中です!(税込1,650円)

 

千晴先生ありがとうございました!

次回もお楽しみに!

FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月・火 近藤志保
  • 水・木 俊山真美

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