Category: おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん
2014.09.04

おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん その2

こんにちは!ワンヴィレポーターの神原隆秀です。

今週は「おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん」というタイトルで
パン屋さんからパン屋さんへのはしごリレーを行っています!
初日の火曜日の記事はコチラ
火曜日に引き続き、訪れたのが広島市安佐南区西原にあります
「めーるにしむら」さん!
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街のパン屋さんのような感じです!
中でもオススメされたのが、抹茶のしずく!
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抹茶を練り込んだ生地に中には餡子が入っています!
和菓子のような感じで、コーヒーというよりお茶に合う!
お話しを伺ったのは店長の山根さんでしたー!
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ありがとうございました!
そしてオススメしていただいたのが
広島市安佐南区東原にあります「リュミエール」さん!
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オシャレな雑貨屋さんのような感じ!
オススメしていただいたいのが「クレセント」というパンなのですが・・・
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(神原が一つ食べて)売り切れてしまいました!!
三日月の形をした、表面に岩塩がかかっていて
バターが練り込んである生地が中で層になっています!!
・・・説明するのって難しい(笑)
ぜひ買いにいってみてください!!
人気商品のため昼過ぎには売り切れることが多いそうなので
午前中に行くのがオススメです!
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お話しを伺った店長の山下さんと!
ありがとうございました!!
こんな感じでパン屋さんからパン屋さんへと輪が繋がって行った
今週のワンヴィレポートでした。
広島はパン文化が根付いている街。
いつも行くお気に入りのパン以外にも
新たなパン屋さんを散策!なんてしてみるのも楽しいかもしれませんね!
2014.09.02

おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん その1

こんにちは!ワンヴィレポーターの神原隆秀です!

今週は「おいしいパン屋さんがおすすめするおいしいパン屋さん」というタイトルで
パン屋さんからパン屋さんのリレーを行っています!!
スタートを切るのはもちろん!
広島のパン文化の礎を築かれた広島アンデルセン!
今オススメされているのは、アンデルセンカンパーニュ!
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丸いクッションのような・・・直径30cmほどあります!
こちらをチーズに合わせたり、食事に合わせたり・・・
僕は発酵チーズと一緒に試食させていただきましたー!!
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お話を伺ったのは広島アンデルセンのブレッドマスター山口さん!
ブレッドマスターとはパンのソムリエのようなもの!
この服装がブレッドマスターの証ですので、気軽に相談してくださいね!
そして山口さんにオススメいただいたのが
東広島市の西条にある「あすなろベイキングカンパニー」
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西条ICから車で5分ほどです!
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夕方時ということで少なくなっていますが、
美味しい香りが漂ってきます!
店長の大野さんオススメのパンが
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こちら!くるみ&レーズンブレッド!
くるみとレーズンの相性ばっちり!それでいてパンはもっちり!
水分を吸収していくのでもっちりさせるのは難しいそうです・・・!
遠方から来られる方も多いそうですよ!
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店長の大野さんと自慢の石窯の前で!
ありがとうございました!
そして店長の大野さんがオススメしてくださったのが
広島市安佐南区にあります「めーるにしむら」です!
時間切れということで続きは4日(木)の14時10分ごろから!
お楽しみにー!!
FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月~木 近藤志保
  • 月・火 山本三季雄

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