カゴメのトマトジュースを使った「ミネストローネ」!

リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺うコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

今日お電話を繋いだのは、ラジオネーム ラビットダンサー さん!
ストレッチの最中にお邪魔しました☎

ラビットダンサーさんが作られた昨日の晩ごはんは
「五目チャーハン」「小エビのフライ」「水菜のサラダ」「ミネストローネ」
冷蔵庫にある食品の掃除も兼ねてのメニューみたいです✨

~「ミネストローネ」レシピ ~
【材料】
・玉ねぎ ・人参 ・大豆 ・ウインナー ・れんこん
・カゴメのトマトジュース ・祇園パセリ ・粉チーズ
①具材を切る。
②切った具材をトマトジュースで煮込む。
③トマトケチャップと塩こしょうで味を整える。
④上に粉チーズと祇園パセリを振りかけて、完成!!

れんこんは冷蔵庫に少しだけ残っていたものを使用!
冷蔵庫はすっきりして、お腹はいっぱい。
最高ですね🔥

-----------------------------------------------------------------------------------

今月2回行ったこのコーナー
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」

お電話を繋いだ方には
カゴメ商品の詰め合わせとして
「基本のトマトソース」「トマトケチャップ」を🎁

このトマトソースを使って
かんちゃんが「スパイスカレー」を作っていました🍛

IMG_4569.jpg
これはうまいわ。(これを書いている私・ADながちょは食べてないけど)

カゴメ商品を使ったレシピは
カゴメのHPにたくさん掲載されていますので、参考にどうぞ🍅
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/