第921回 4月15日のGOOD JOG

【MOG AROUND HIROSHIMA】

DSC_2488.JPG

第9回目は
赤・黒・黄色、3種類の味わい!
ホテルのパン職人とシェフが開発した
パティスリー「ディッシュパレード」の「焼きカレーパン」!✨

本日はこの焼きカレーパンを開発された
ホテルグランヴィア広島 製菓・製パングループの
村上雅昭さんにお越し頂きました!

3種類の焼きカレーパンは。。

玉ねぎと小麦粉をじっくり炒めたビーフカレーを
竹炭を使用したパン生地で包んだスパイシーな味わいの
「グランヴィアBLACK 」!

豚ひき肉とスパイスをブレンドしたキーマカレーを
かぼちゃピューレを使用したパン生地で包んだスパイス香る
グランヴィアYELLOW」!

グランヴィアホテル2Fにある中国料理「煌蘭苑」で人気のエビチリを
なんとホテルカレーと調合😲
甘いエビチリとカレーの辛さのオリジナルテイストを
トマトとビーツを使用したパン生地で包んだ
グランヴィアRED」!

それぞれパン生地にもカレーにもこだわっている
3戦隊グランヴィアシリーズ!🔥

食べ比べセットもあるので
ぜひ食べ比べモグモグしてみてくださいね😊

レポートはこちらから!
https://www.instagram.com/p/CNrBDDABu5B/


カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
場所:広島市南区松原町1-5 ホテルグランヴィア広島2F(JR広島駅直結)
販売時間:10時00分~20時30分※売切れ次第終了
お問い合わせ:082-262-1132
HP:https://hgh.co.jp/rest/dishparade/2021/03/202103_takeout-currypan/
Twitter:https://twitter.com/GRANVIA_hiro
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgranviahiroshima/

 

【 農業のカルチベート 】

本日からスタート!
農業の未来を変えていきたいという有志で結成されたグループ
「廣島農人」(ひろしまのうと)の皆さんと

農業に新たな流れを生み出している方たちに
スポットを当てていこう!というコーナー✨

\\ 農業のカルチベート //

毎月、第2・第4木曜日にお届けしていきます🌱
※今月のみ、本日と、29日のお届けになります。

初回の本日は廣島農人のメンバーであり実際に農業の現場に携わっている
鈴光ファームの鈴光洋彦さんにお越しいただきました!

DSC_2490.JPG

鈴光さんは元・競輪選手で、現在東広島市を拠点に
「エステ事業」や「パーソナルジム事業」「ホテル事業」を
経営しながら、新しい農業のカタチを探求する団体「廣島農人」の
メンバーとしても活動されています!

「廣島農人」のメンバーとしてどんな活動をされているのか
農業を始めたきっかけや、鈴光ファームのことについてなどなど
農業のおもしろさや魅力についてたっぷりお話しいただきました!

また、このコーナーは廣島農人のYouTubeチャンネルと連動しています✨
YouTubeのほうでは廣島農人の方と、ゲストの方も交えて
じっくり農業について話をしていきます!

「廣島農人」や「鈴光ファーム」
そしてコーナータイトルの「農業のカルチベート」についても
詳しく紹介していますので、ぜひご覧ください🎵


【未来の種まき廣島農人】
未来の種まき 廣島農人 第1回メンバー紹介篇
https://youtu.be/ZfnaVSaTUMc