第952回 6月9日のGOOD JOG

【MOG AROUND HIROSHIMA】

_20210609_131525.JPG

第32回は
「がっつりなのにぺろりといける
スローフードのハンバーガー!」🍔

本日は2019年10月に中区平野町にオープンした
「ハンバーガー処 キママアベニュー」の
藤田康忠さんにお越しいただきました!👏

「ハンバーガー処 キママアベニュー」のハンバーガーは
ドライフルーツを使った、ソースを使わないハンバーガー!

さらに!ドライフルーツ、ベーコン、タルタルソースなど
ほとんどを手作りされています✨

お店の名前の由来や、ハンバーガーを作り始めた経緯
海外のハンバーガーのお話、お店のメニューや
こだわりについてなどなどたくさんお話しいただきました🎶

そして本日のモグモグは!

お店で一番人気の「ベーコンバーガー」と
月替わりのメニュー「グワカモーレバーガー」を
お持ちいただきました!😍

レポートはこちらか!
https://www.instagram.com/p/CP4rLPohhHV/

(左:グワカモーレバーガー/右:ベーコンバーガー)
_20210609_130708.JPG

外添えのレタスとタルタルはお好みの量を食べるときに入れるスタイル!

今月はグワカモーレ・バーガーの月替わりは
旬の野菜とお肉の組み合わせ
(鶏肉・ベーコン・ミートパティでローテーション)
を変えていらっしゃるそうです🙌

お店のメニューは" 大体 "テイクアウトもできますよ😊

ぜひ気ままに立ち寄って
モグモグしてみてくださいね🎶

ハンバーガー処 キママアベニュー
場所:広島市中区平野町11-14
営業時間:お昼11時30分~午後2時/午後5時30分~午後8時
定休日:水曜日午後・木曜日
Facebook:https://www.facebook.com/kimamaAve/
Instagram:https://www.instagram.com/kimamaave/

【 ジョグトーク 】

DSC_2843.JPG

本日はパン好きが紹介する
「特にオススメしたいパン屋」をご紹介👏

パンが大好き!🌝
Mayulabo(マユラボ)の
村岡まゆみさんにお越し頂きました!

村岡さんはセンスアップクリエイター✨
彫金やグルーデコという方法でアクセサリーを
制作・レッスンをしつつ

骨格診断・パーソナルカラーで
なりたい自分になるアドバイスもされています!

そんな村岡さんがパンを好きになったきっかけや
パンの魅力、パン愛についてたくさんお話いただきました🎶

そして気になる村岡さんのオススメのパン屋さんを
3つのテーマでご紹介いただきました!

まず一つ目は!「女心をくすぐるパン!」
🍞 中区幟町「ブリオ」

村岡さんは赤ワインとパンを
合わせるのがお好きとのことで。。💞

一番合うのは『ゴルゴンゾーラドルッチェ』
という甘しょっぱいパンみたいです!👏

他にも手のひらよりも大きいクリームパンが
あったり種類も豊富!買いすぎ注意です🤭

二つ目は「家族でワイワイしながら食べたくなるパン!」
🥖 中区白島「ブランジェリーヒロ」

『コンプレ・ノア』というクルミのバゲットが
おすすめとのこと!

人気のパンなので売り切れることも多く
焼き上がりの10時半以降を目指すのが
おすすめみたいです🙌

今流行ってる『マリトッツォ』も
置いてあるそうですよ😋

そして最後三つ目は「こんなパンあるの?驚いたパン!」
🥐 福岡県「三日月屋」

福岡にある天然酵母のクロワッサン屋さん。
なんと12種類のクロワッサンと種類が豊富!

天然酵母なので表面はサクッと中はモチッと😊
通販でも買えるので冷凍庫がしっかり空いているときにぜひ👍

ちなみに今注目しているパン屋さんは
中区本川町にある「ミサキベーカリー」みたいです✨


村岡さんのお仕事のお話では、緊急事態宣言が明けた後
カメラとファッションから、なりたい自分になる

もっともっと好きな自分に近づけるよう
アプローチをしていくコースを募集します!

こちらもぜひチェックしてみてくださいね🎶

■村岡まゆみさん
Link:https://lit.link/mayulabo