第992回 8月18日のGOOD JOG

【MOG AROUND HIROSHIMA】

DSC_3392.JPG

第71回は
「色んな味が楽しめる!しっとりこだわりのマフィン!」✨

本日は「CAFE LUSTER」(カフェ・ラスター)の
大橋りえさんにお越しいただきました!

CAFE LUSTER」は
牛田早稲田にある
美味しいコーヒーとマフィンのお店☕🧁

お店が始まった経緯や
こだわりのマフィンやコーヒーについて
お店のメニューについてなどなど
たくさんお話しいただきました🎶

マフィンは常時8種類!
甘い系から惣菜系など色々選べるので
おやつはもちろんブランチにもいいですね!🙌

そして本日お持ちいただいたモグモグは
「ナッツごろっとキャラメル」と
「ブルーベリー」と「スィートレモン」
さらにお店自慢の「アイスコーヒー」✨

レポートはこちらから!
https://www.instagram.com/p/CSs3p2ehDdz/

_20210818_135818.JPG

え、、全然映える場所じゃないのに、、
一瞬でカフェと化している、、!!
美味しそう且つオシャレという食べる前からの満足度の高さ!!

もちろんお味はカンちゃんも
かぶりつきたくなるほどのおいしさ💞
コーヒーもマフィンに合うように
考えてブレンドされています!!

ランチもまもなく復活するとのこと🍛
こちらも楽しみですね!!🙌

ぜひモグモグしてみてくださいね🎵

■CAFE LUSTER
場所:広島市東区牛田早稲田1-6-8 1F
営業時間:10:00-18:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:https://cafeluster.com/
Instagram:https://www.instagram.com/cafeluster/

【 昨日の晩ごはん、何食べたん? 】

リスナーさんに昨日の晩ごはんのレシピを伺う
不定期コーナー!
「昨日の晩ごはん、何食べたん?」🍽

電話出演してくださったリスナーさんには
GOOD JOGからおいしいプレゼント🎁

本日は、「カゴメトマトケチャップ」と
「カゴメ醸熟ソースウスター」✨

今日お電話を繋いだのは、
ラジオネーム「尾道のカモノハシ」さん!

尾道のカモノハシさんの
昨日の晩ごはんは「チキン南蛮」✨🐓

作り方はこちら!

■チキン南蛮

<材料>
・鶏のささみ
・塩コショウ
・小麦粉
・らっきょう酢
・めんつゆ

・たまねぎ(1/2個 みじん切り)
・アメリカンレリッシュ(大さじ2杯)※ピクルスを細かく刻んだもの
・ゆで卵(2個 みじん切り)
・マヨネーズ(大さじ6杯)

<作り方>
1.お肉は塩コショウをして水気を切って、小麦粉をまぶす
2.水で薄く溶いた小麦粉をつけて揚げ焼きにする
3.らっきょう酢に麺つゆを少々入れてそこに揚げ焼きにしたお肉を漬けておく
※らっきょう酢がない場合は、酢・醤油・砂糖で代用
4.タルタルは、みじん切りの玉ねぎ・刻んだゆで卵・アメレカンレリッシュ・マヨネーズを混ぜる

作り方は以上!🙌
料理が苦手な人も絶対作れるレシピですね!!😊

どうしてもチキン南蛮が作りたい!
だがしかし鶏むね肉がスーパーになかった!
ということでささみで作ったチキン南蛮!

でもささみなのであっさりヘルシーなのに
しっかりボリュームがあるところも素敵ですね✨

尾道のカモノハシさん、リスナーさんの各お家の
オリジナルタルタルソースレシピを 教えてもらいたい!
とメッセージいただいておりましたので

ブログをご覧いただいてる皆様、
タルタルのオリジナルレシピがあれば
ぜひ教えてくださいね🎶

---------------------------------------------------------------------------


そして!今回のプレゼントの
「カゴメトマトケチャップ」と「カゴメ醸熟ソースウスター」
なんとこの二つを使ってハヤシライスができちゃいます!!

作り方、材料はカゴメのHPをチェックしてみてくださいね🎶
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/M14155/


次はどのリスナーさんの晩ごはんを
教えていただけるのか今から楽しみですね🌟
次回もお楽しみに~!