皆実町マルシェ
1

皆実町マルシェマルシェ」最近の記事

★皆実町マルシェマルシェ★飲食ブース一覧

2020年2月14日 20:11

2月29日(土)広島みなと公園で開催される

サンフレッチェ広島・エディオン presents HFMリレー×リレーマラソン」に出店する

皆実町マルシェマルシェ」の飲食ブースをご紹介!!

 

オリンピックイヤーの今年!

会場では世界各国の料理が味わえる飲食ブースが出店しますよ~~★

 

↓全6店舗はこちら↓

 

ギリシャ料理「Wine and Meze Miko」

ブログの記事はこちら→ http://hfm.jp/blog/maru/cat801/-presentshfm.html

ggggg.png

 

タイ料理「ホリマンガイ」

ブログの記事はこちら→ http://hfm.jp/blog/maru/cat801/post-712.html

aaaa.png

 

インド料理「ナンディ」

(2月21日(金)にみなマルのコーナーに出演予定!)

aaaaa.png

 

●スペイン料理「カルロス」

~~~coming soon~~~♪

 

●park South sandwich

~~~coming soon~~~♪

 

●コーヒー出店!「MOUNT COFFEE」

(2月28日(金)にみなマルのコーナーに出演予定!)

sssss.png

 

さらに!「皆実町マルシェマルシェ」の「広島のチョコレートを集めたブース」も出店!!

↓全5店舗はこちら↓

 

●六感chocolatehttps://www.facebook.com/6choco/

御饌cacaohttps://ameblo.jp/mikeokashi/

USHIO CHOCOLATLhttps://ushio-choco.com/

foo chocolatershttps://foochocolaters.com/

千茶荘 お茶のチョコレートhttps://www.senchasou.co.jp/html/

セカンドグリッド 海賊茶コレートhttps://secondgrid.com/

 

さらにさらに!皆実町マルシェマルシェでは、

店長・キムラミチタVS副店長・廣瀬桃子のスープ対決も開催しますよ~♪

キムラミチタ、廣瀬桃子が作る2種類のスープを限定でご用意します★

美味しかった方のスープに投票するという、われらが「ドッチマン」スタイルです!!!

 

サンフレッチェ広島・エディオン presents HFMリレー×リレーマラソン」は、

2月29日(土)広島みなと公園で開催です。

最新情報は、広島エフエムのHPをご覧ください。


★皆実町マルシェマルシェ★飲食ブース紹介!「タイ料理」

2020年2月14日 11:59

本日16時台は、2月29日(土)広島みなと公園で開催される

サンフレッチェ広島・エディオン presents HFMリレー×リレーマラソン」についての

最新情報をお伝えしました!

 

オリンピックイヤーの今年、会場では世界各国の料理が味わえる飲食ブースが出店します★

ということで、先週から「皆実町マルシェマルシェ」に参加してくださる

飲食ブースのシェフをお迎えしています♪

今日お話しを伺ったのは、タイ料理を提供してくれる堀口直繁さんです!

ppp.png

堀口さんが店主をつとめる「ホリマンガイ」は、広島市南区にあります。

(ただし、現在の店舗は今月23日(日)までの営業!

新たにスタートさせるために、移転を考えているんだそうですよ♪)

dddd.png

ホリマンガイは、料理「カオマンガイ」をメインとしたお店!

カオマンガイとは・・・鶏スープで炊いたご飯にゆで鶏をのせて

独特のタレをかけて食べるというタイの人気料理です♪

 

堀口さん自身が実際に現地に食べに行って、

いろいろと探る中で、自分なりの味を発見したそうです。

お店の名前は→ほりぐちさんが作る「カオマンガイ」→「ホリマンガイ」としてスタートされました。

ホリマンガイでは、カオマンガイ以外にも、ヌードルやカレー、ガパオライスも食べられますよ♪

 

おいしいタイ料理を提供してくれる堀口さんですが、

もともと料理店のマネージャーをされていたそうです!

当時から、アジアの料理が大好きだったそうで、いつの間にか今のスタイルで

お店を開店することとなったそうです。

 

当日イベントで提供される料理は、"クティオ"というもの。

タイで食べたヌードルを、堀口さんなりに再現したそうです。

麺は米粉を使ったもの。スープは辛くて酸っぱくて、さっぱりした味★

お好みでパクチーをかけてもよし!

消化にも良いので、走る前でも、走ったあとでもおいしく食べられるとおっしゃっていましたよ^^

 

ホリマンガイの場所、営業時間、今後の最新情報についてはこちらをチェックしてみて下さい★

 

再来週に迫ってきた「HFMリレー×リレーマラソン」ですが、

会場で実施する「皆実町マルシェマルシェ」では、今日紹介したタイ料理の他にも、

世界各国の料理が出店します!

 

↓全5店舗はこちら↓

 

●ギリシャ料理「Wine and Meze Miko」

●タイ料理「ホリマンガイ」

●インド料理「ナンディ」

●スペイン料理「カルロス」

●コーヒー出店!「MOUNT COFFEE」

 

そして、店長・キムラミチタVS副店長・廣瀬桃子のスープ対決も開催しますよ~♪

キムラミチタ、廣瀬桃子が作る2種類のスープを限定でご用意します★

美味しかった方のスープに投票するという「ドッチマン」スタイルです!!!

 

「サンフレッチェ広島・エディオン presents HFMリレー×リレーマラソン」は、

2月29日(土)広島みなと公園で開催です。

最新情報は、広島エフエムのHPをご覧ください。

 

来週も、出店ブースのシェフが登場します!

お楽しみに★


<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『広島千茶荘 クランブルショコラ』

2020年2月14日 11:12
,

今日のみなマル♪

広島千茶荘 クランブルショコラ

株式会社広島千茶荘の長尾じゅんこさんにお話しを伺いました♪

1年ぶり!2回目のご出演です^^

前回の記事はこちら→http://hfm.jp/blog/maru/shop/post-569.html

a.png

今回も、広島市で人気のチョコレート専門店・マルコショコラトリーと

日本茶店・広島千茶荘のコラボレーションチョコレートをご紹介いただきました!

 

今日スタジオでご紹介いただいたのは、フルーツを使ったチョコレート3種類!

マンゴー、バナナ&コーヒー、ストロベリーです☆

広島千茶荘 クランブルショコラ

vv.png

厳選した茶葉を使用した日本茶クランブル、

ドライフルーツをふんだんに使用したフルーツクランブルです!!

そばの実や季節のドライフルーツをトッピングした華やかなチョコレートですよ★

商品について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さいね★★★★★

 

チョコレートは2月29日(土)の「皆実町マルシェマルシェ」の

広島のチョコレートを集めたブース」でもGETすることができますよ!

 

イベントでは『広島千茶荘 クランブルショコラ』を含めて6店舗の出店が決まっています。

「皆実町マルシェマルシェ」の「広島のチョコレートを集めたブース」はこちら↓

 

・六感chocolate→https://www.facebook.com/6choco/

御饌cacaohttps://ameblo.jp/mikeokashi/

USHIO CHOCOLATLhttps://ushio-choco.com/

foo chocolatershttps://foochocolaters.com/

千茶荘 お茶のチョコレートhttps://www.senchasou.co.jp/html/

セカンドグリッド 海賊茶コレートhttps://secondgrid.com/

 

みなさんも、ぜひ会場に遊びにきてください~★


★皆実町マルシェマルシェ★飲食ブース紹介!「ギリシャ料理」

2020年2月 7日 11:35
,,

本日16時台は、2月29日(土)広島みなと公園で開催される

サンフレッチェ広島・エディオン presents HFMリレー×リレーマラソン」についての

最新情報をお伝えしました!

 

オリンピックイヤーの今年、会場では世界各国の料理が味わえる飲食ブースが出店します★

ということで、今週からは「皆実町マルシェマルシェ」に参加してくださる

飲食ブースのシェフをお迎えします♪

今日お話しを伺ったのは、ギリシャ料理を提供してくれるシェフ、原田雄二朗さん!

ssssss.png

雄二朗さんは、今から13年前(20歳の時)に、ロンドンで料理と出会い

様々な人とのご縁で、翌年からギリシャで料理人として歩み始めます。

 

ギリシャ、そしてブルガリアでも数少ない日本人シェフとして経験を積み

去年12月に、奥さまと一緒に広島に帰って来られたそうです。

今は、地元広島に、ギリシャ料理の店舗をオープンするために絶賛準備中という事ですが

 

お店の名前は、Wine and Meze Miko (ワインアンドメゼ ミコ)

に決まったそうですよ♪

 

Mezeというのは、ギリシャ語で小皿料理 という意味を持つそうです。

Mikoは、ギリシャの島、ミコノス島のミコ。

一緒に日本に帰ってきた愛猫の名前もミコちゃんなんだそうです♪

お店のオープン日、場所などはまだこれからという事ですが、

イベントで提供される料理は決まってきたそうです!!

 

それは、ギリシャの家庭料理「ユベチ」というもの。

たっぷりのスパイスやハーブが入ったトマトソースで牛肉を煮込み、

それを、米粒の形をしたパスタにかけて食べるという料理なんだそうです。

スタミナ料理ですね!とおっしゃっていましたよ~♪

 

広島でも提供しているお店がないともいわれるギリシャ料理!

みなさんも、ぜひ会場に食べに来てください★

 

雄二朗さんのお店の今後の状況については、ブログをチェックしてみて下さい★

リレー参加者もまだ募集中です!!!こちらをチェック

 

雄二朗さん、ありがとうございました!


1