皆実町マルシェ
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<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『瀬戸内珈琲』

2019年10月 4日 11:32

今日のみなマル♪

瀬戸内珈琲

寿屋珈琲飲料社の割方隆史さんにお話しを伺いました♪

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1947年に、割方さんの祖父が創業して以来72年の寿屋珈琲飲料社。

 

広島で愛され続けている老舗コーヒーロースター、寿屋珈琲飲料社が

中四国のコーヒー文化を盛り上げたい!という思いで

香川・愛媛の老舗店と共同で、新商品を発売しました!

それが、こちら★『瀬戸内珈琲』です。

パッケージも素敵です♪

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豊かで波穏やかな瀬戸内海と温暖な気候をイメージして創った

瀬戸内オリジナルコーヒーです♪

高品質なコーヒー豆をバランスよく配合し、

香り・甘味・酸味のバランスの取れた仕上がりとなっていますよ♪

 

みなさんもぜひ、お試しください★

 

寿屋珈琲飲料社のホームページもチェックしてみて下さい☆

割方さん、ありがとうございました♪


目指せ高屋NO.1のお店@和食とてっぱんDining 奏(かなで)

2019年9月27日 14:44

本日のワンヴィが伺ったのは 東広島市高屋町にある「和食とてっぱんDining 奏」

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今年の4月にOPEN。

店名の「奏(かなで)」の文字は、"ゆったりとした雰囲気" "赴く" "集まる"などの意味合いを持っています。

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店内は間仕切りによって個室のようにリラックスして過ごせるようになっています。

お話を伺ったのはオーナーシェフの吉岡さん。

「基本を大事にしつつ、新しい形の料理とドリンクをゆっくり楽しんで頂けるように務めています。」

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カウンター席から座敷まであるので、お一人様もグループでもOK!

ランチは 御前メニューが5種類。オススメは「奏御前(¥1500)」

刺身、天ぷら、茶わん蒸し、サラダなどバランスのとれた内容。(しかも月替わりで内容が変わる!)

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夜はお酒と一品モノ。

本格的な和食と ホテルなどで提供されるような鉄板料理を一緒に楽しめるのが魅力!

吉岡さん「日々折々の旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、

『オーナー、今日のオススメは?』と気軽に声かけてください。」

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吉岡さん「OPENしてまだ半年。お客様に喜んでいただけるように日々精進しています。

ご来店お待ちしております。」

<和食とてっぱんDining 奏>

住所:東広島市高屋町杵原1311-2

営業: 昼 11時半~14時半 / 夜17時半~23時 第1&第3火曜日休み

電話: 082ー490-4185

 

 


「SOLATOあした、どこ行く?」 今月のおでかけテーマは「アクティブ」

2019年9月27日 11:30

「SOLATOあした、どこ行く?」

今月のおでかけテーマは「アクティブ

気候がよく過ごしやすい秋は、体を動かすのに最適な季節です♪

ということで今月は、アクティブ派におすすめのコンテンツを紹介していきますよ~。

 

今日、提案するのは、弓道です!

今年5月に、広島市中区大手町に弓道の疑似体験ができる体験型店舗

射楽 SHA-RAKU」がオープンしました。

「弓道体験道場 射楽」の金さんと電話をつないでお話しを伺いました♪

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広島で唯一の弓道体験ができる体験型店舗「弓道体験道場 射楽」は、

的までの距離は、6メートルのミニ弓道場です!

 

それでも中てるのはなかなか難しいようですが、中てると感動と興奮!

爽快感が味わえるそうですよ~!

 

普段なかなか出来ない体験!初心者でも大丈夫です。

みなさんも、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★★★


<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『 鷹ノ爪麦酒 』

2019年9月27日 11:07

今日のみなマル♪

鷹ノ爪麦酒

鷹野橋プロジェクトの高田明典さんにお話しを伺いました♪

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広島市中区の鷹野橋エリアの若者たちが、

地元の新たな魅力づくりを目指して「鷹野橋プロジェクト」をスタート!

 

立ち上げたきっかけは、

高田さんと幼馴染のふとした会話なんだそうです♪

 

鷹野橋という地域名にちなんで、唐辛子のタカノツメに着目し、

タカノツメ入りの地ビール「鷹ノ爪麦酒」を発売しました★

それがこちら!!!

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鷹野橋にスパイスを与えたい!!そんな思いも込められているそうです★

 

みなさんも、ぜひ!お試しください。

商品について詳しくは、こちらをチェックしてみてくださいね♪

 

高田さん、ありがとうございました!


『男の絶品 旨辛カレー』『男の極旨 黒カレー』

2019年9月20日 12:42

今日のドッチマンは、明治から発売となった

課長・島耕作のカレーとのコラボ企画でお届けしました♪

 

テーマは・・・・・

カレーを食べるなら、中辛派?辛口派?

 

ということで、4時台は、あらためて商品について、

明治の松田直樹さんにお話伺いました♪

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男のカレーは「チカラみなぎる」「こだわりの旨さ」がやみつきになるカレーで

「チカラみなぎる」素材に、南米活力素材「マカ」を使用しています。

袋のままレンジで調理が可能なので、とっても便利ですよ~♪

 

ご紹介いただいたのは、こちら!

『男の極旨 黒カレー』と『男の絶品 旨辛カレー』の2種類です!

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黒色パッケージの『男の極旨 黒カレー』は、

ブレンドにんにくのクセになる旨さが特徴です。

 

赤色パッケージの『男の絶品 旨辛カレー』は、

数種類の唐辛子に豆板醤・コチュジャンを加えた辛さが特徴です。

 

現在、中国地区をはじめ、全国のスーパー、量販店にて取り扱い中です!

フタバ図書では、こちらのTERA広島府中をはじめ、

一部店舗で特別販売も行っています!お早めに!!!

 

公式のウェブサイトもぜひチェックしてみて下さいね☆


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