皆実町マルシェ
2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『 賀茂地鶏のグリル 季節野菜添え 』

2019年11月 1日 11:28

今日のみなマル♪

賀茂地鶏のグリル 季節野菜添え

セントルマルシェの清水早苗さんにお話しを伺いました♪

hhhhh.png

セントルマルシェは、

「心と体と大地に優しい」というコンセプトのもと、

県央3町の食品や雑貨、焼き物などを紹介しています。l

 

当初はイベントとしてスタートした取り組みですが、現在ではデザインを統一し、

厳しい基準を満たす商品を認定するブランド化を進めているんです♪

 

また、セントルマルシェでは多数の新商品の開発にも取り組んでいて、

今日は、その中でも注目されている商品をご紹介いただきました!

それが、こちら!『 賀茂地鶏のグリル 季節野菜添え 』です。

味はハーブとトマトの2種類!

lllll.png

豊栄町で生産された「賀茂地鶏」を使った商品です。

賀茂地鶏は甘みの強い脂身と、弾力のある歯ごたえが特徴の品種なんだそうです。

 

ハーブ味。

lll.png

トマト味。それぞれ、レンジで温めるだけですぐ食べられるという気軽さ!

mmmm.png

ぜひ、みなさんも味わってみて下さい★

 

また、明後日の11月3日(日)には、

東広島市河内町の「こうち寄りん菜屋」で、第6回セントルマルシェが開催されます。

そちらでも購入できるとのことですよ♪

さらに3連休は、小谷サービスエリアにて実演販売なども行われるそうです♪

ぜひ、お出かけください★

 

詳しくは!、こちらをチェック!!

 

清水さん、ありがとうございました★


お肉屋さんがやっている焼肉屋。食べたらええじゃん!@焼肉ええじゃん世羅店

2019年10月25日 15:38

今週のワンヴィは広島市内より少し早く紅葉が始まっている世羅郡世羅町へ。

IMG_0305.jpg

「焼肉ええじゃん世羅店」にお邪魔しました。

IMG_0302.jpg

お肉屋さんが経営する焼肉屋で、鮮度抜群の肉を提供しているほか、

食事メニューやサイドメニューのほとんどが"手作り"にこだわっているそうです。

IMG_0303.jpg

 

美味しいお肉と料理に魅せられて、県外からも通うお客様もいらっしゃるそうです。

IMG_0300.jpg

オススメはお店の名前を冠にした「ええじゃんカルビ」(1人前¥980)

良質の和牛バラ肉を使用し、肉本来のうまみを相性抜群な"オリジナルたれ"でいただきます。

IMG_0298.jpg

伺った10月25日から31日まで期間限定で「ハロウィンセット」が登場。

4人前で "ええじゃんカルビ"3人前、"豚バラ"2人前、"地鶏のもも肉"2人前、

"イベリコ豚のウィンナー"、そして新メニューの "ネギ塩タンサンド"4枚のボリュームで

通常価格より2000円安い6500円で提供。

IMG_0294.jpg

お話を伺った加藤店長(イケメン)「コレが新メニューの"ネギ塩タンサンド"です!」

なんと中継で試食させていただきました!

IMG_0297 (2).jpg

香ばしく焼かれた厚いタンにネギ塩がサンドされた逸品。

 

ジューシーで歯切れ良いタンと旨味タップリなネギ塩のコラボレーション、ンまーい!!

IMG_0307.jpg

加藤店長「お越しの際は店長並びにスタッフにお気軽にお声がけください。

アットホームな大衆焼肉を目指していますので、少しでも楽しんで帰っていただけたらと思います。」

 

<焼肉ええじゃん世羅店>

住所 広島県世羅郡世羅町小世良684-1

営業 昼 11時半~13時半LO/ 夜 17時~21時20分LO 

   毎週火曜・第2水曜休み

電話 0847-25-0290


「SOLATOあした、どこ行く?秋のおでかけスペシャル!~味覚探索ドライブ~」

2019年10月25日 11:59

SOLATOあした、どこ行く?秋のおでかけスペシャル!~味覚探索ドライブ~

 

秋の行楽シーズンに合わせて、

今日から各県のおすすめスポットを各局のパーソナリティに紹介してもらう

SOLATOあした、どこ行く?秋のおでかけスペシャル!~味覚探索ドライブ~」が

スタートしました!!

 

秋は美味しい物が沢山です!

おいしい物を求めてドライブにでかけてみてはいかがでしょうか?

今週は、エフエム宮崎「ら・ら・ラジオ」のパーソナリティの

奥山真帆さんに、宮崎県の北部・延岡市の秋の風物詩「鮎やな」を紹介してもらいました!

mmmmmm.png

「鮎やな」は、川をせき止めて、「おてす」と呼ばれる竹のスノコの上に

落ちた鮎を採る、伝統的な漁法のことをいいます。

延岡のやなは、スケールの大きさや市街地に架設される点で、

全国的にも珍しいとされています。

延岡では今の時期、やなを眺めながら鮎料理を楽しむことができるそうです♪

 

今日ご紹介した内容について詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい★

 

そして、秋のおでかけスペシャル!ということでプレゼントも用意しています!

「ソラトくん鍋つかみ&鍋敷き」を5名の方にプレゼント!

住所・氏名・連絡先と「秋のおでかけスペシャル!」への感想などを添えて、

番組宛てにお送り下さい。

 

応募は11月15日(金)までとなっています。

なお当選者の発表は、発送をもって変えさせて頂きます。

来週もお楽しみに★


<広島生まれのアンテナショップ「みなマル」>『藤い屋 栗を使った秋の新スイーツ』

2019年10月25日 11:36

今日のみなマル♪

藤い屋 栗を使った秋の新スイーツ

藤い屋の原紺修二郎さんにお越し頂きました。

去年2月以来、3回目のご出演です♪

jjjj.png

もみじ饅頭でお馴染みの藤井屋が手掛ける和洋菓子処「古今果」ですが、

今月2日、広島駅に新しくオープンした「ekie kitchen」にも

新しくオープンしました!

 

今回も美味しい新商品をご紹介いただきましたよ♪

それが、こちら★

栗を使った秋のスイーツ「マロンパイ」と「マロンころね」と「モンブラン

cccccccc.png

「マロンパイ」は、ひとつひとつ職人が皮を剥き渋皮煮にしたものを入れ

「マロンころね」は国産の和栗の風味をそのまま残したペーストに

生クリームを加えた秋を感じる一品!

「モンブラン」は、和栗マロンクリームと

生クリームがふんわりと栗を包み込む優しい味わいです♪

 

いずれも、栗の素材を引き出し、ひとつひとつ丁寧に作られています。

 

みなさんも、この秋!ぜひお試しください^^

商品について、詳しくは こちらをチェック

 

また、明日と明後日は五日市にある藤い屋の新工場で、秋の収穫祭も

開催されるとのこと☆

zzzz.png

ぜひ、お出かけください★

原紺さん、ありがとうございました!


山根木材本社で開催!オーナー様感謝祭★★★

2019年10月18日 12:56

4時台は、週末に開催されるイベントをご紹介しました♪

お迎えしたのは、山根木材メンテナンスサービス株式会社 縄稚智規さんです。

jjjj.png

山根木材は、広島で創業109年!

新築からリフォーム、メンテナンスなどを行っています。

 

そんな山根木材本社でイベントが開催!

それがこちら★

lllllllllll.png

見て、触れて、体感ができるイベントです!

もちろん、一般の方でも参加できます。ご家族でお出かけください。

 

詳しくは、こちらをチェックしてみて下さい☆

縄稚さん、ありがとうございました。


2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12