皆実町マルシェ
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子供の頃、香川で食べた"あのうどん"を広島の皆さんへ@讃岐うどんと地鶏丼の店 香房(かぼう)

2021年2月26日 15:22
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ワンヴィは 広島市西区井口明神にある「讃岐うどんと地鶏丼の店 香房」へ。

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スタッフ皆さんでパチリ。お話を伺ったのはオーナーの多賀さん(一番右)

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多賀さん「私は香川県出身なんですが、小さい頃連れていってもらい食べていたうどんが本当に美味しかったんですね。

しなやかで洗練された今のうどんも良いけれど、子供の頃に食べた素朴で噛めば噛むほど味がするあのうどんを食べてもらいたくて、毎日手打ちでうどん作っています。」

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美味しいうどんを提供したいから、注文を受けてうどんを茹でます。

うどんを打ち、うどんを切り、うどんを茹でる・・大忙しな多賀さんは冬でも厨房では半袖。

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コチラが人気NO.1の「かしわ天湯だめうどん」

「湯だめ」は釜揚げのようなうどんで香り良いお出汁につけて頂きます!

ツヤツヤに輝くうどんをすすると「フワッ&モチッ」とした食感。

そのまま噛みしめていくと、ほんのり甘味を感じる、本当に美味しいうどんです。

 

多賀さん「セットのかしわ天も鶏むね肉を使い、うどんとの相性も考えたあっさりした味付けにしています。

なかなかのボリュームですが老若男女問わず、かしわ天5個セットを完食されますよ。」

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もう一つのオススメは 「地鶏を使った親子丼」

多賀さん「良質の鰹節&削り節からとった出汁に"かえし"を合わせたうどん屋ならではの逸品に仕上がってます。」

トロ~リ半熟の卵と食感良い地鶏の親子マッチングも抜群の美味しさです。

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地域に愛され今年の秋で23年。

多賀さん「ウチの店は、小さなお子様からご年配の方まで幅広いお客様がいらっしゃってくださいます。

小上がりもあります、お一人でもご家族でも、香房のうどんを食べにお越しください。」

 

< 讃岐うどんと地鶏丼の店 香房(かぼう) >

住所:広島市西区井口明神2-1-19 ビル1階(広電井口駅 目の前)

営業:昼 11:30~14:15LO 

   夜 平日 17:45~20:00LO / 土日祝 17:30~20:00LO

※3月からは平日夜は20:30LOになります。

※その日のうどんが切れたら終了。 

休み:火曜日(火曜が祝日の場合は営業して翌日休み)

電話:082-276-1388 (テイクアウトもあり)


熱々の美味しいステーキを食べよう!@ステーキ屋DAIFUKU

2021年1月22日 15:41

今回ワンヴィは尾道市高須町に昨年11月末にOPENした「ステーキ屋DAIFUKU」へ伺いました。

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お肉の事を知り尽くした「焼肉カルビ屋大福」プロデュースのステーキ屋で、

嬉しい価格で美味しいステーキが楽しめます。

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店内は「新型コロナウイルス感染症対策取り組み宣言店」として

席ごとに間仕切りがなされています。

 

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ご飯・カレー・スープは、なんとおかわり自由!

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ステーキは150g、220g、300gと選べ、ランチはディナーより100円お得に楽しめます。

オススメは「塩ハラミステーキ」塩ダレに漬け、柔らかく・程よく味の付いたお肉が人気。

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テイクアウトにもチカラを入れています。

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お話を伺った村上店長(中央)とスタッフの皆さん。

「スタッフも元気よくお客様をお迎えします。是非お越しください、お待ちしております!」

 

 

< ステーキ屋 DAIFUKU >

住所:広島県尾道市高須町1336-9 焼肉カルビ屋大福 敷地内 駐車場有り

営業:月~金 昼:11時~14時半LO / 夜:17時~21時半LO

   土日祝 昼:11時~14時半LO / 夜:16時半~22時LO  

   2月より年中無休

電話:0848-29-9829 

テイクアウトは電話で事前注文でも、店頭で注文しても対応できます。


熊野町で長年愛されて49年 @おか半総本店

2021年1月 8日 14:37

2020年12月に無料となった広島熊野道路を抜けて県道34号線を進むと・・

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右手に「おか半総本店」の大きな看板が見えてきます。

熊野町に誕生し創業49年の「おか半総本店」は、地域の皆さんに馴染み深いお店。

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お話を伺ったのは、ニコニコな笑顔が印象的な花番「あーちゃん」こと一反田さん(右)

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「広い店内にテーブル席からお座敷までお席をご用意してますので、

 3世代に渡って幅広いお客様にお楽しみいただけるお店です!(笑顔)」

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新鮮な魚介類を使った刺身・天ぷらからお肉料理、

さらに熊野のB級グルメ「鳥コーローやきそば」と「ふわふわ納豆焼き」も用意され、

定食メニューは種類もボリュームも大満足♪

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あーちゃん「オススメは 『穴子せいろ』です! せいろで熱々の美味しさをお客様にお届けしますよ!(笑顔)」

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あーちゃん「熊野道路も無料になりましたから、広島市内からも是非お越しください!(笑顔)」

 

<おか半総本店>

住所:安芸郡熊野町出来庭2-18-22

営業:昼 11時~14時 / 夜 17時~20時30分  定休日:第3火曜日

電話:082-855-6600

ホームページはコチラ

 

 


美味しいお肉を届けて10周年@焼肉 牛皇(ぎゅうおう)

2020年12月25日 15:16

2020年最後のワンヴィレポートは東広島市西条町へ。

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下見街道から程近くにある「焼肉 牛皇」へ伺いました。

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地域に愛されて10周年。お話を伺ったのは島田店長。

「当店では、宮崎牛の、ひとつひとつチェックしたこだわりの部位をご提供しています。」

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人気は「和牛カルビ」、牛一頭から一人前分しか採れない希少なタンを使った「厚切りタン塩」

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島田店長「10周年を記念して、忘年会コースを半額でご提供します!」

なんと太っ腹なのでしょう。 どのコースにも宮崎牛のメニューが入って、プランは3500円から!

島田店長「しかも来年2021年1月末まで期間延長します!忘年会として新年会としてご利用ください」

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お店の駐車場ではランチタイムに「牛皇ラーメン」がOPENしてます。

島田店長「普段お店で出している中華そばが人気で、お客様から『ランチで出してよ』とラブコール頂いていました。10周年を記念してこの度『牛皇ラーメン』として提供を始めました。」

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今回、特別に頂きました。

コクのあるスープが麺に絡んで・・・美味しい!!日替わり丼も人気です。

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島田店長「 おかげさまで10周年を迎えました。 

      これからも西条から美味しい焼肉を召し上がって頂けるように頑張っていきます。

      ご来店お待ちしております!」

 

< 焼肉 牛皇(ぎゅうおう) >

住所:東広島市西条町下見4409-3 1階

営業時間 17時~22時30分LO 不定休   

「ラーメン牛皇」は11時~15時   

年末年始は 12月31日・2021年1月1日、2日、3日がお休みです

電話 082-422-2485 テイクアウトもやっています。

ご予約などはHPから


イタリアのマンマの味を大切に、気軽なイタリアンレストランとして20年@ガビアーノ

2020年11月27日 14:29

今週のワンヴィは 広島市中区白島へ。

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イタリアンレストラン「ガビアーノ」に伺いました。

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お話を伺ったのはオーナーシェフ永迫さん。

イタリアやイギリスの日本大使館で長年 料理長を務められ、

国際料理大会でグランプリを受賞された凄い経歴の持ち主です。

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お店に入るとまず目に飛び込んでくるのは大きなガラスのショーケース。

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ケースの中にはテイクアウトできる美味しそうな総菜やデザートがズラリと並びます。

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永迫さん「ガビアーノはイタリア料理のお店としては珍しい、

総菜のテイクアウトができるレストランです。

総菜を買いに来られる方は勿論、

食事のあと同じメニューがテイクアウトにあるから買って帰るお客様も多いです。」

総菜のほか、チーズやイタリア産生ハム類のカット販売も行っています。

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ランチにはセットやコースなど用意され、ガビアーノの味をゆっくり楽しめます。

 

オススメメニューは 

国際大会で優勝した料理"ボロネーゼ"とそのミートソースを使った"ラザニア"。

 

永迫さん「うちのボロネーゼの美味しさの秘密ですか・・

本場のチーズをふんだんに使うことでしょうかねぇ。」

優しい笑顔で教えてくださいました。

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世界各地で料理人として腕を磨き、

故郷の広島にガビアーノをOPENして20年。

 

永迫さん「イタリアンシェフとして大切にしているのは

毎日でも食べられる"マンマ(母)の味"であること。 

だからお子様連れでも全く構いません。

どうぞお気軽にお越しください。」

 

< ガビアーノ >

住所:広島市中区白島中町3-10(安田学園ほど近く)

テイクアウトの営業は10時30分~

ランチ:11時30分~14時LO 

ディナー:17時30分~21時LO  / 定休日:月曜日

電話:082-511-1575 

ガビアーノのHPはコチラ


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