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オバレボ炎でほっとレシピ、BBQ特集第三弾、今日はチキンのハーブ焼きをご紹介しました!
良い香りがスタジオ中に漂っていましたー☆
【材料・分量】
鶏足・・・4本
鶏モモ肉・・・2枚ぐらい
手羽元・・・8本ぐらい
お好きなものを選んでください☆
塩・・・小さじ2
こしょう
オリーブオイル・・・大さじ4
パセリかイタリアンパセリ・・・1束
→ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブがあるとより良い!
ニンニク・・・少し
【作り方】
1)オリーブオイルとハーブでお肉をマリネにする。→お肉がとっても柔らかくなります!
2)フライパンでさっと焦げ目を入れて、200度のオーブンで15分焼く。
オーブンがない場合は、フライパンで最初皮を焼き、裏にしてフタをして
火を小さくしてしっかりと火を通します。そのあと両面をばりっと仕上げればOK。
※このときに下ゆでしたジャガイモや夏野菜も一緒に入れるとおいしい!
3)食べる直前に塩・こしょうをする。
※レモンやバルサミコを加えると大人の味に!子供にはケチャップでも☆
千晴さんから一言
「チキンは少し塩が多めのほうがおいしいよ!」
みなさんも作ってみてくださいね☆
【なかまゆも作ってみたよ☆】
鶏足くんと出会えなかったので、手羽元で。
ハーブの香りとこのちょっとした焦げが食欲そそる~♪
これを作った次の日に、立派な鶏足くんと出会えたので
今、スタンバイ中♪
とのことです!乞うご期待☆
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