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2013年11月27日

牡蠣のみぞれスープ

オバレボ炎でほっとレシピ、今日は牡蠣のみぞれスープをご紹介しました☆


 2013-11-27otr (1).jpg

 

牡蠣は「体を温める」と言われている食材ですね☆

 

【材料】

牡蠣・・・1人分3粒程度

カブ・大根

片栗粉

牛乳とコンソメ(塩こしょうでもOK) またはかつおだし

 

【作り方】

1)カブをすりおろす

2)牡蠣に片栗粉をまぶして油で揚げる

3)(1)に牛乳とコンソメ少々を混ぜ、鍋で温める。

  ※カブは煮込まない方が歯ごたえ、風味共に美味しく仕上がります!

4)揚げた牡蠣をお皿に並べ、(3)のスープをかけて出来上がり

  ※食べる直前に、揚げ餅をトッピングしてもOK

 

お子様向けにはミルク味で、大人にはかつおだしで

という風にアレンジしても良いですね☆

 

今月の体ポカポカ特集はこれで終了となりました。

これから一段と寒くなっていくでしょうから

「食jで体をぽかぽかあたためていってくださいね☆