番組サイトのトップへ戻る

« 3月20日(木)プレゼント当選者☆ | このブログのトップへ | 3月24日プレゼント当選者 »

2014年3月24日

Enjoy、みよっしー!【シリーズ みよし 春のぐるめぐり】

お馴染み、"見てよし、遊んでよし、食べてよし。3つのよしが揃った三次"。

今月お送りするEnjoy、みよっしー!は

"食べてよし"の三次グルメを大プッシュしていく、

その名も【シリーズ みよし 春のぐるめぐり】。

スタジオには三次グルメを特集したグルメ本の制作関係者をお迎えし、

その方がレコメンドするうんまい三次グルメを、

毎週1つずつ紹介して頂いています。


koniria2.JPG


これまで甲奴町の「健康パン工房わらし 縁側カフェえにし」から

"カーターピーナッツ・ケーキブレッド"、

三良坂パン工房mugimugiから"三良坂小麦クロワッサン"、

フードオアシスみよしの"みよしde ガンスバーガー"を紹介してきました。


今日ご紹介したのは、

雑貨屋と隣接しているエスプレッソカフェのお店 コニリアから、

三次産の米粉と卵で作った"きりこめこシュー"です!


koniria1.JPG


コニリアは、デザートはもちろん、日替わりのパスタランチも人気なお店。

雑貨屋では素敵なキッチン雑貨から洋服、かばんまで

いろいろなオシャレなアイテムを取り揃えています!

お店の場所は三次ICを降りてすぐ、

みよし運動公園や三次ワイナリーがある一帯です。


そんなコニリアでも一押しの商品が、

100%米粉で作った生地の中に、

カスタードではなく卵の味をしっかり出したババロアと

季節のピオーネをはさんだ"きりこめこシュー"です。

スイーツ好きのマッキーさんもうならせたこの"きりこめこシュー"。

ぜひお試しあれ♪


これまでご紹介したうんまい三次グルメは、

グルメ本「霧のまちのぐるめぐり」にも掲載されています!

このグルメ本では、三次ならではの食材を生かしたメニューを公募し、

市民と食の専門家による

試食会・選考会を経て認定したグルメが掲載されています。

エリアごとのグルメ情報はもちろん、

レジャースポットや観光スポットも同時に知ることが出来る1冊です!


さらに今、三次ではコニリア含め「地産地消の店」として

認定された28店舗が協賛しているスタンプラリーを実施中です!

認定店で食べたり、商品を買ったりして、スタンプ3個を集めると、

抽選で20名様に三次の特産品をプレゼント!

4/20まで実施中ですので、この機会をお見逃しなく♪


来週のEnjoy、みよっしー!【シリーズ みよし 春のぐるめぐり】も

お楽しみに!