« オバレボラスト前日! |
このブログのトップへ
| 3月27日(木)プレゼント当選者☆ »
2014年3月26日
キャベツのメンチカツ☆
オバレボ炎でほっとレシピ最終回
今日は「キャベツのメンチカツ」をご紹介しました!
-thumb-300x225-34864.jpg)
なかまゆさんが10年前に出会ってずっと教えて教えて!
と言っていたものだそうです。
これは千晴さんの「お好み焼きをコロッケにしたらどうなるか」という発想から生まれたそうですよ☆
【材料】
・ミンチ(豚)・・・300g
・玉ねぎ・・・小1個
・キャベツ・・・150g
・パン粉・・・1カップ
・お好みソース・・・1/2カップ
・卵・・・1個
・衣(小麦粉、卵、パン粉)
【作り方】
1)ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、千切りにしたキャベツ、パン粉、卵をよく手でこねる。キャベツは千切りにするのがポイントです!
2)お好みソースを加えて更によく混ぜ、小判型に丸める。
3)衣をつけて油で揚げる。
ポイントはキャベツから水が出てくるので、作り始めたら上げるところまで一気にする!
お好みソースで下味がついているので、何もつけなくても美味しいですよ☆
冷凍する場合は、衣をつけて揚げる前の状態まで作ってから冷凍してください!
千晴さん、ありがとうございました!
4月からの新番組「DAYS!」では、
第2・第4水曜日の月2回「炎でほっとレシピ」と題して
千晴さんに引き続きご出演していただきます!
2016年7月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|