番組でも少し触れましたがマッキーさんが
ポークロールを作ってきてくれました☆
良い色になってきました☆
味付け味付け☆
完成!もちろんちはるさんのレシピを参考にしましたよ☆
マッキーさんでも簡単に作れちゃうこのレシピ、みなさんも作ってみてください!
ちなみに
なかまゆさんも作ったみたいですよ☆
7/23(月)
〇呉市 RN:大福さん
〇尾道市 RN:ヘタリカさん
〇三原市 RN:食い乱れるさん
〇世羅郡世羅町 RN:えにぃさん
〇広島市安佐北区 RN:ライオン丸さん
7/24(火)
〇福山市 光貴さん
〇三原市 RN:三原の高さん
〇広島市安佐北区 RN:マーブさん
〇広島市安佐南区 RN:トムちんさん
〇広島市安芸区 RN:カヨコさん
おめでとうございます☆
金麦 presents 食べよう ひろしま夏レシピ!
今日ご紹介したレシピは、オタフクソースでたのしむ煮あなご入りお好み焼きです。
【材料】
煮あなご 1人1匹くらい
豚バラ肉
たまご
キャベツ
もやし
薄力粉
水
みりん
かつお粉
天カス
青のり
オタフクお好みソース
焼きそばソース
(お好み焼きの分量は家庭のお好みで!)
【作り方】
①ボウルに水、みりん、薄力粉を振り入れなめらかになるまでよくかき混ぜる。
②フライパン・ポットプレートに①をひろげ、かつお粉・キャベツ・天かす・ねぎ・もやしの順にのせ、
豚バラ肉を並べる。
③麺を焼そばソースで炒め形を整え、煮あなごを乗せる。
そして②を上にのせて煮あなごをはさみ、押さえる。
④たまごをお好み焼き程度に広げ、③をのせて押さえる。
⑤お好みソース・青のりをかけて完成。
金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。
作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。
そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
5名の方にプレゼントしています。
欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・「年齢」を書いて送って下さい。
メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。
明日もお楽しみに♪
金麦 presents 食べよう ひろしま夏レシピ!
【材料】
玉ねぎ 1/2個
大葉 1把
ミョウガ 1個
きゅうり 1本
カイワレ等お好みの野菜
レモン汁 1個分
ナンプラー 大さじ1
(しょうゆ 大さじ1)
薄切り牛肉 150g
【作り方】
1)玉ねぎ・大葉・ミョウガは千切りにし、きゅうりはたんざく切りにする。
2)(1)の野菜とカイワレにレモン汁1個分(50cc)とナンプラー20ccを合わせる。
3)薄切り牛肉(すき焼き用・しゃぶしゃぶ用・こま切れ肉など)は
ナンプラーで下味をつけ、ごま油で炒める。
4)野菜と牛肉を合わせてできあがり!
金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。
作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。
そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
5名の方にプレゼントしています。
欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・「年齢」を書いて送って下さい。
メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。
明日もお楽しみに♪
7/16(月)
〇安芸高田市 RN:カワガニさん
〇府中市 RN:クリスさん
〇廿日市市 RN:アナログキッドさん
〇三原市 RN:つきんつきんさん
〇広島市東区 RN:南の島さん
7/17(火)
〇福山市 義和さん
〇福山市 RN:ちょこままさん
〇広島市安佐南区 亮造さん
〇広島市中区 良子さん
〇広島市安芸区 RN:安芸路のさかなやさん
おめでとうございます☆