番組サイトのトップへ戻る

« このブログのトップへ

Category: 食べようひろしま春レシピ!
2012年3月13日

3/13(火)金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

今日ご紹介したレシピは
オタフクお好みソースを使った「ちはるさん特製 メンチカツ」です!

DSC01455.JPG

<ちはるさん特製 メンチカツ> 

○材料は
豚ミンチ(300g)
キャベツ  小1/4(150g)
玉ねぎ  中1個(150g)
オタフクお好みソース(1/2カップ)
パン粉(1カップ)
あげ油
 
○作り方は
①豚肉、玉ねぎ、千切りキャベツをよく手でこねる。
②お好みソースで下味をつけ丸め、パン粉をつけて油で揚げる。

・・・これで6~8個分です。


DSC01457.JPG

金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。

作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。

そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
1名の方にプレゼントしています。

欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・「年齢」を書いて送って下さい。

メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。


今日が最終回!

みなさんからの作ったよ~という報告メッセージが
たくさん届いてうれしかったです!

ぜひ、金麦と春レシピ楽しんで~!

(またやりたいですね♪)

2012年3月12日

3/12(月)金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

今日ご紹介したレシピは
オタフクらっきょう酢を使った「丸ごと新ジャガマリネ」です!


120312kinmugi


<丸ごと新ジャガマリネ>


○材料は
 小さめの新ジャガ(10個)
 オタフクらっきょう酢(1/2カップ)
 醤油(1/4カップ)
 あげ油
 
○作り方は
①新じゃがは半分に切って、さっとゆでて、油で素揚げする
 (※お好みでいろいろな野菜も一緒に)
②オタフクらっきょう酢と醤油をあわせたものに揚げたての①をいれる
③味がなじんだら出来上がり


120312kinmugi2


金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。
作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。
そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
1名の方にプレゼントしています。
欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・「年齢」を書いて送って下さい。
メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。
発表は明日のオバレボで!


明日は最終回!お楽しみに♪

2012年3月 6日

3/6(火)金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

今日ご紹介したレシピは
オタフクお好みソースでたのしむたこやきガンモです。

DSC01449.JPG

<たこやきガンモ>

○材料

 もめん豆腐 1丁 (しっかり水切りして)
 材料A(卵1個、ネギ少々、たこ適量、小麦粉大さじ2)
 材料B(お好み焼きソース1/2カップ、ダシ1/2カップ、しょうゆ大さじ1) 

○作り方は
① 豆腐を水切りしてAを混ぜ、一口大のお団子を作って油で揚げる
② Bを煮たてて①を鍋でさっと煮る(ソースがとろり、とするまで)
③マヨネーズとねぎをお好みでトッピングして出来上がり

DSC01452.JPG


金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。
作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。
そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
1名の方にプレゼントしています。
欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・年齢を書いて送って下さい。
メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。


来週もお楽しみに♪

2012年3月 5日

3/5(月)金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!

今日ご紹介したレシピは
オタフクお好みソースでたのしむお好み焼きです。

120305kinmugi

<春キャベツのヘルシーお好み焼き>

○材料(約10枚分)
 春キャベツ500g(1/2玉)
 じゃが芋300g(小3個)
 小麦粉(大さじ2)
 とけるチーズ(150g)

○作り方は
 ①春キャベツ、じゃが芋を千切りにする
 ②少しの小麦粉、チーズと①をまぜて直径5cmくらいに丸めて両面焼く
 ③オタフクお好みソースをぬって出来上がり!
  ※塗る前にソースをレンジで軽くあたためると
   酸味がまろやかになりいっそうおいしいそうです。


120305kinmugi2


金麦との相性もばっちり!
皆さんぜひ作ってみてくださいね。
作ったよ~!という報告メッセージもお待ちしています。
そして、金麦 350ミリリットル24缶入り1ケースを
1名の方にプレゼントしています。
欲しいという方は 住所・お名前・電話番号・「年齢」を書いて送って下さい。
メールは otr@hfmweb.jp
FAXは 082-252-2050
応募は20歳以上の方に限らせて頂きます。
発表は明日のオバレボで!

明日もお楽しみに♪

2012年3月 1日

「金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!」 スタート!

 
kimmugi6.jpg3月5,6,12,13日のオバレボは・・・
 
期間限定コーナー 
「金麦 presents 食べよう ひろしま春レシピ!」 
をお届けします!
 
kimmugi_beer.jpg
マッキーが金麦のCMの檀れいさんみたいなカワイ~~奥さんを目指して、
食育プロデューサーの黒田千晴さんと一緒に、
金麦に合う、この春イ・チ・オ・シの旬レシピをご紹介します。
思わず笑顔になる、とっておきレシピをお楽しみに☆

◎ご紹介のレシピはこちら

◎レシピにぴったりの金麦はこちら

1