FRESTA Bimi Smile presents 食卓ON楽

食卓音楽

2017年3月31日
VOL.490 『筍のおいしい春感』

筍が美味しい季節を迎えていますが、
「エブリデイフレスタ」次回のカタログでは、タケノコを使ったおすすめ料理を
ご紹介します。
最初にご案内するのは、香ばしさと独特の食感がたまらない、タケノコの網焼きです。
材料として、国内産の生タケノコはもちろん、とっても便利なタケノコの水煮パック、
さらに調理レシピも併せて掲載しております。
また、タケノコを使ったメニューといえば、定番の「タケノコご飯」は外せません。
フレスタこだわりのブランドBimiシリーズの広島県産こしひかり、
便利な「筍釜飯の素」など、美味しいタケノコご飯の材料をご紹介しています。
春の香り豊かな、ふっくらタケノコご飯を、お楽しみください。
また、筍の「ゆで方」についてもご紹介しています。
初めての方も、この機会にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11