●このブログのトップへ
2016.12.01

DAYS!週刊市場★今週はスペシャルバージョン★今日はこだわりいしじ!!

今週のHFM/広島FMは、

HFMスペシャルウィーク第1弾~34歳直前!アニバーサリー!

毎年木曜日にお届けしている"週刊市場"は、今週は特別に"日刊"でお届け★

 

今日は、広島市中央卸売市場の富久研司さんに、

"こだわりいしじ"をご紹介いただきました★富久さんは2回目の登場でいず!!

3S.png

富久さんも大絶賛のいしじミカン★

そもそも、"いしじ"は50年ほど前に、広島県倉橋町で発見された温州ミカンの品種!!

通常の温州ミカンに比べても、糖度が高く、希少なミカンなのです。

 

そして、その上をこえるのが、"こだわりいしじ"

"糖度12度以上のいしじみかんをさらに厳選した、高級ミカンなんです♪

みかn.png

しっかりとしたハリ!形もきれいで大きさも揃っています!

あっぷ.png

味はもう・・・。想像をこえる、美味しさでした!

スーパーでも、出回るそうなので、みなさんも見かけたらぜひ

食べてみてください♪

 

今日は、5KGを2名様にプレゼントさせていただきました!

当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。

お楽しみに★

箱.png

富久さん、また来てくださいね♪

ありがとうございました^^

2016.12.01

12月5日~12月8日のDAYS!は・・・

☆今年度の文化功労者に選ばれた、杉良太郎のサクセスストーリー
☆クリスマスライヴまで繋ぎます!浜田省吾さんのリクエスト募集中!

 

12月5日(月)
★本日はダブルゲスト!吉田山田奥華子さん生出演!
★カフェを舞台にしたラジオドラマMusic Village Hattendo
★クイズに答えてクオカードをゲット!
超パーソナルな問題を出題する「クイズ!近藤志保」が発動!


12月6日(火)
★クイズに答えてクオカードをゲット!
超パーソナルな問題を出題する「クイズ!近藤志保」が発動!
★The FACEは、広島管財株式会社代表取締役の川妻利絵さんにインタビュー


12月7日(水)
★広沢タダシ×K Ride on Musicイベント昼の部の模様をお届け!
★1から始める財テク講座・・・テーマ「投資をしてみよう!」
★スイーツのプレゼントあります!
★ラジオで頭の体操!キムラミチタのなぞなぞ大好き


12月8日(木)
★広沢タダシ×K Ride on Musicイベント夜の部の模様をお届け!
★旬の食材最新情報をお届けする週刊市場!プレゼントもあります!
★パパママスマイルクラブ・・・子供を連れて楽しむホテル活用法

 

2016.11.30

DAYS!週刊市場★今週はスペシャルバージョン★今日はくわい!!

今週のHFM/広島FMは、

HFMスペシャルウィーク第1弾~34歳直前!アニバーサリー!

毎年木曜日にお届けしている"週刊市場"は、今週は特別に"日刊"でお届け★

お馴染みの、広島市中央卸売市場の内海知巳さんに、

今日は"くわい"をご紹介いただきました★

くわい.png

主に、生産をしているのが福山市!

現在、全国でも3か所しか生産しておらず、出荷量は少なく、希少な野菜・くわい。

出荷時期も短く、この時期ならではの旬の野菜です!

あっぷ.png

おせち料理では、知られていますが、普段なかなか食べる機会がない、という方も

多くいらっしゃるのではないでしょうか。

 

今日は、内海さんが簡単にできる美味しい調理法を教えてくださいました♪

リスナーさんからもメッセージをいただきましたが、素揚げにして塩を

振りかけるだけで、とびっきりのおつまみ!になるんです★

あげ.png

少し苦みもあり、大人のスナックに近いような。お酒に合う感じです^^

お子さんのおやつにもオススメですよ!

みなさんにも、ぜひ食べていただきたいです!!

 

デトックス効果もあったりと、栄養もたっぷりです★

大きなサイズはスライスしてチップスに。小さいものは、素揚げでいただきましょう★

 

今日は、くわい1、5キロを2名様にプレゼントさせていただきました!

(量は写真の1/3くらいです!)

当選者は発送をもって代えさせていただきます。お楽しみに^^

kuwai.png

さて、明日も週刊市場ありますよ~~!!!

明日は果物です♪

何が登場するのかは、明日のお楽しみです★

 

内海さん、ありがとうございました!!!

2016.11.29

佐伯醤油有限会社 代表取締役 阿須賀謙治様⑤

「The FACE」

このコーナーでは、広島のさまざまな分野のトップ、V.I.Pの方々に
毎月お一人づつ、お話を伺っていきます。
11月の「The FACE」は、1963年6月19日生まれ
現在53歳でいらっしゃいます、
佐伯醤油有限会社 代表取締役 阿須賀謙治さんの
インタビューをお届けしています。
  
阿須賀社長②.png
最終回のテーマは、『これから』
 
佐伯醤油のこれから目指すもの、期待するもの、について
インターネットもあり日本全国・世界各国とつながることが出来る今、
"取り寄せてでも食べてみたい"と思ってもらえる魅力的な商品を
つくりだしていきたいとおっしゃる阿須賀社長。
一方で、これまで一緒に歩んできてくださったお客様も大事にして
いきたいと考えていらっしゃいます。
そんな中、この度の農林水産大臣賞受賞で、愛用されているお客さん
から、「新聞を見てたいへん嬉しく思いました。」という手紙を
いただいてとても感動されたそうです。
  
どの家庭にもある醤油ですが、より美味しくいただいてもらうには、
保存方法が大事とのことで、出来るだけ開栓前から冷蔵庫に入れて
おくのが良いそうです。
また、おすすめ料理をお聞きすると、
素材そのものの味を感じられる、まぐろの漬け丼や釜玉うどんが
おすすめとの事でした。
  
最後に、阿須賀社長は、
家庭で日頃料理をつくらない人がやってみる事が大事。
"料理を美味しく食べる"という事の大事さに気づくとおっしゃって
いました。
ぜひ、阿須賀社長おすすめの料理をつくってみていただきたいです。
 
 
阿須賀社長、一カ月間ありがとうございました☆
2016.11.29

DAYS!週刊市場★今週はスペシャルバージョン★今日は里芋!!

今週のHFM/広島FMは、

HFMスペシャルウィーク第1弾~34歳直前!アニバーサリー!

毎年木曜日にお届けしている"週刊市場"は、今週は特別に"日刊"でお届け★

 

昨日に引き続き、広島市中央卸売市場の内海知巳さんに、

今日は"里芋"をご紹介いただきました★

 

maru1 無題.png

 

今日お持ちいただいたのは、愛媛県産の女早生(おんなわせ)という品種で、

レモン程の大きさの里芋を持ってきていただきました!

しかも今日は内海さんお手製の"里芋サラダ"も、おすすめ料理ということで

持って来て下さいました♪

 

サラダの作り方は簡単!

里芋に切り込みを入れて電子レンジで温めます。するとツルっと簡単に皮が

剥けるそうです。そして潰した里芋に、梅昆布茶、かつお節、ネギ、醤油を

加えて混ぜる。ただこれだけ!

昨日のラ・フランスに続き、この料理もお酒にピッタリとのことです♪

みなさんもぜひお試しください♪

  

そして今日は、この里芋5kgを2名様にプレゼントさせていただきました!!

プレゼントの当選は、発送をもって代えさせていただきます。

お楽しみに★

  

内海さん、ありがとうございました!明日もよろしくお願いします!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
番組facebookへ
リクエスト・メッセージはここをクリック!!

ドリカムカウントダウン広島

DAYS!パーソナリティ 月曜&火曜
水曜&木曜

ワンヴィレポート
ゲスト
CONGRATULATIONS!
カレンダー