« kuro先生の水曜教室☆第98回 | 「みんなで減災」推進大使、磯貝修也です »

2016.03.09

ホワイトチョコで簡単スイーツ!

IMG_9290.png

今日の炎でほっとレシピはホワイトデーにもってこい!?
「ホワイトチョコレートのデザート」のレシピを教えていただきました!

ちなみに千晴先生、今日は結婚記念日だそう。おめでとうございます!


<<材料6人分>>
ホワイトチョコレート・・・100g
生クリーム1カップ
りんごのコンポート(適量)

<<作り方>>
1)生クリームを温め、チョコレートを溶かす。
2)りんごにかけて冷やす
IMG_9287.png
<<ワンポイント>>
生クリームとチョコレートのバランスでいろいろ遊べます。
ちなみにホワイトチョコと生クリームの割合を1:1にすると
チョコトリュフ、生チョコのようなやわらかさになるそうですよ。



FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月・火 近藤志保
  • 水・木 俊山真美

カテゴリ

カレンダー

最近の記事

SEARCH