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Category: 週刊市場
2017.02.16

DAYS!週刊市場★★メジャー王林★★

広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★

今日は 、メジャー王林をご紹介いただきました♪

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メジャー王林の「メジャー」とは!?

津軽弁で「おいしい」を「めじゃ~」というんだそうです♪

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糖度も果汁も!「大リーグ メジャー級」なんですよ~~!!

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今日も、試食させていただきました!!

糖度14度以上とだけあって、甘い!!そしてジューシー!!

マッキーいわく、100%果汁のジュースのような味!!

という事でした♪

IMG_0245.png

もちろん皮ごと☆いただきました♪

ついつい赤いりんごに目が惹かれがちですが、たまには青いリンゴも食べてみて♪と

内海さんが言ってましたよ~!!みなさんも、ぜひ手にとってみて下さいね♪

りんごりんご.png

今日のプレゼントは、18玉(5Kg)を2名様に!!

当選者は発送をもって代えさせていただきます!お楽しみに★

 

内海さん、ありがとうございました!!

 

2017.02.09

DAYS!週刊市場★★アールスメロン★★

広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★2週間ぶりの登場!!

今日は 、な~んと!あの最高級のメロン!

アールスメロンをご紹介いただきました♪

S23.png

アールスメロンというと!この網目ですよね!

あみかけ.png

今日お持ちいただいたのは、静岡産のアールスメロン

静岡県は全国でも第一位のアールスメロンの生産量を誇るのです★

 

いわゆる、マスクメロンの一種ということですが。

① 現在は日本でしか作られていない!

② ガラス温室で栽培!太陽の光をたっぷりと浴びているため甘い!

③ 一つの玉に栄養がしっかり行き渡るように、

  一つの株につき、ひとつの実しかつかないようにしているそうです!

 

たっぷりと愛情を受けて育った逸品なのです★

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重さは1.8キロくらいでずっしりしています!

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断面がこちら!

めろん断面.png

メロンって、冬のイメージがない?と思う方もいらっしゃるかも

しれませんが、実はアールスメロンは年中栽培されているそうです。

 

特に冬は成育に時間がかかるため、しっかりと味がのってくるのでは

ないかと、内海さんはおっしゃっていましたよ♪

温かい部屋で、冷たいメロン。なかなかいいかもしれません^^

めろんかっと.png

今日は、アールスメロン1玉を、2名様にプレゼントさせていただきます!

かなりの高級品ですよ・・・!!

当選者は発送をもってかえさせていただきます☆お楽しみに!!

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内海さん、ありがとうございました~~!!

2017.02.02

DAYS!週刊市場★完熟きんかん"たまたま"★

今日は、広島市中央卸売市場、DJサンフレモン こと、富久研司さんに、

"完熟きんかん"をご紹介いただきました★

富久さんは4回目の登場デイズ!!

4SS.png

今日ご紹介いただいたのは、完熟きんかん"たまたま"

 

「たまたま」という名前は・・・形ではありません。

美味しいきんかんが、時々、たまたま偶然にしかならない

ところから由来しているそうです♪

箱.png

糖度は16度以上!甘味が強い!きんかんの中でも選び抜かれたエリートたちが

「たまたま」なのです★

きんかん.png

風邪の時期にもぴったり!!

皮ごと、パクっと丸ごと食べることができるんです!

 

きんかんというと、苦みがあって食べにくい。。という印象をお持ちの

方も多いかと思いますが、食べてびっくり!!!甘くて食べやすいのです!

 

箱には一体何個入っているでしょうか!?

プレゼントは3Kg!!当選者は発送をもって代えさせていただきます☆

パクパク食べ放題ですよ~~~

kinnkann.png

富久さん、ありがとうございました^^

2017.01.26

DAYS!週刊市場★せとか★

今日は、広島市中央卸売市場、DJサンフレモン こと、富久研司さんに、

"せとか"をご紹介いただきました★富久さんは3回目の登場デイズ!!

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せとかといえば、柑橘の女王!または、柑橘の大トロ!などと呼ばれる

最高級の柑橘なんです!

今日お持ちいただいたのは、大崎上島産のせとかです。

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「清見」「アンコール」掛け合わせたものに、更に「マーコット」を掛けて

育成され、2001年に品種登録されました!

甘味が強く、香りも良い!皮が非常に薄く、手でも剥きやすいんです♪

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ちょうどハウス産が出回り始めたようで、2月がもっとも旬とのこと!

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今日のプレゼントは、12玉およそ3kgを2名様に!!

当選者は発送を持って代えさせていただきます!お楽しみに★★

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とってもジューシーデイズ!!!

2017.01.19

DAYS!週刊市場★今日は伊予柑★

広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★

今日は 伊予柑(いよかん)をご紹介いただきました♪

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伊予柑は、明治時代に山口県萩市で発見されたとされた品種。

その昔は、その当時の地名「穴門」にちなんで「穴門蜜柑」と

呼ばれていたようです。

現在では主に愛媛県で生産され、名前も現在の主な産地である伊予の国(愛媛県)から

「伊代柑」と付けられたそうです♪

 

受験シーズンにもぴったりな「い~予感」の伊予柑★

皮は比較的厚いですが、手でも剝きやすいのが特徴です♪

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今日お持ちいただいたのは、かなり大きなサイズ!

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選ぶときは持った時にずっしり重いもの!色が濃い!ツヤがあるものを

選ぶといいんだそうです♪

 

今日は、10キロを2名様にプレゼントさせていただきます!

当選者は発送をもって代えさせていただきます!!お楽しみに★

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内海さん、ありがとうございました!!

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