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2018.03.19

カルビーから新商品が登場★

今日4時台にお迎えしたのは、

カルビーフューチャーラボの山邊昌太郎さんです!

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2016年10月に立ち上げられた「カルビーフューチャーラボ」は、

カルビー創業の地「広島」に「社外との協働」を

キーワードとして、新たなコンセプトのヒット商品を開発されています!

 

 

クイズサックサク!でもおなじみのカルビーですが、

試行錯誤の中!本日、新商品が発表されました!

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カルビーフューチャーラボ社員6人と、

サポーターと呼ばれる一般の方のアイデアや意見も反映されて、ついに完成した商品☆

カルビーフューチャーラボとしては第一弾となる新商品です!

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それがこちら!「ふるシャカ のりしお味

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パッケージも可愛いですよね!!

多くの広島県民の方々が共感でき、元気になり、応援したくなる!

そんな商品です♪

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振って応援!撮ってシェア!集めて嬉しい!!

ウェブサイトには、ふるシャカを楽しんでもらうためのコンテンツが

公開されていますので、ぜひ、チェックしてみて下さい★

↓    ↓    ↓     ↓

http://www.calbee.co.jp/cflabo/furushaka/

 

発売は3月23日(金)マツダスタジアムおよびカープロード沿い

周辺の店舗・カルビープラス 広島駅店での販売です!

みなさんも、ぜひ手に取ってみて下さい★★★

 

山邊さん、ありがとうございました!

2018.03.15

DAYS!?週刊市場 今週は★土佐文旦★

広島市中央卸売市場の内海知巳さんデイズ★

今日は 、文旦をご紹介いただきました♪

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お持ちいただいたのは、高知県土佐市で作られている土佐文旦!

グループフルーツより、ふた回りくらい大きいです!

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甘い香りがしますよ~♪ほろ苦さが大人好みな文旦!!

ちょ~っと皮をむくのが手間かもしれませんが・・。

それも楽しみつつ、味わってもらいたいです!!!

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今日は、5kgを2名様にプレゼント!!

当選者は、来週のコーナー内で発表いたします!お楽しみに★★

 

内海さん、今日もありがとうございました!

2018.03.14

本日のゲスト:Alter Ego 緒方仁一さん★

今日は、Alter Egoのピアノ 緒方仁一(おがたよしがず)さんをお迎えしました♪

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2011年。福山市にある楽器店(スガナミ楽器)のスクールで

知り合ったメンバーで結成したAlter Ego。

2017年3月、中国地方限定で、「YOU'RE MY ALTER EGO」 をリリース。

 

 

緒方さんがピアノ・ジャズを始めたのは、なんと高校を卒業されてからという事で

それにも驚きましたが、音楽活動と並行して、因島の病院で

今も理学療法士として働かれているそうです!

今日は有休とってスタジオまで来て下さいました^^

 

リリースするまでのストーリーやプロフィールについては、

先月の広島レコーズでも紹介していますので、ご覧になってみて下さい★

 

Alter Egoは、先月2月7日(水)に、

初の全国流通版2ndフルアルバム「We're Here」をリリースされました!l

前作「YOU'RE MY ALTER EGO(あなたは私の無二の親友です)に対して

「私達は音楽と共にそばにいます」という意味が込められているそうです。

 

5月12日(土)に、広島市中区にあるJazzライブハウス「ラッシュライフ」での

ライブも決定しています!!

緒方さんのツイッターで最新情報を発信されているので、

ぜひ そちらをチェックしてみて下さい★

 

オフィシャルウェブサイトもチェックしてみて下さいね★

 

緒方さん、ありがとうございました!

2018.03.14

新生活の門出をお祝い★「姿祝鯛」

今日の炎でほっとレシピは

新生活の門出を祝うレシピ『 姿祝鯛 』をご紹介いただきました!

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3月も半ばに入りましたね!何かと慌ただしい季節ですよね。

転勤や学校などで、

新生活をスタートされるという方も多いのではないでしょうか。

ぜひ、食卓を華やかに!お祝いしてみてはいかがでしょうか^^

 

≪材料5人分≫

鯛・・・1匹(鯛に、塩をして一晩置くのが、魚の臭みを取るコツ!

       メバルや、その他の新鮮な白身魚オススメです♪)

塩・・・適量

米・・・5合

水・・・800cc

薄口しょう油・・・80cc

日本酒・・・40cc

三つ葉・・・適量

 

 

<作り方>

1)鯛は、内臓を出してうろこを取る。塩をふりかけ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。

2)鯛が入る大きい鍋(中華鍋など)に、米と水、薄口しょうゆ、

  日本酒を入れて蓋をして強火にかける。

3)(2)が煮立ったら、鍋に水気をふき取った(1)を入れ、再度沸騰したら

  中火にして15分間煮込み、火からおろす。蓋をしたまま15分間蒸らす。

4)器に盛り付け、三つ葉を食べやすい大きさに切り、飾り付ける。

  ※食べる時は、鯛の身をほぐして、ご飯とともに盛り付けましょう!

 

みなさんも、ぜひ作ってみて下さいね★

 

次回の炎のほっとレシピは、来月4月11日(水)です!

 

また、このコーナーで紹介したレシピ以外にも、

黒田さんのレシピをもっと知りたい!レパートリーを増やしたい!という方は

黒田さんのレシピが掲載されている広島ガスのホームページ

「ほのおのホッとクッキング」もご覧ください!

 

黒田さん、電話出演ありがとうございました!!!

2018.03.14

いよいよ今週末開催!広島みなとフェスタ★

2時台は、いよいよ今週末17(土)18日(日)に開催される

広島みなとフェスタ」について、

広島みなとフェスタ広報部の、

内海祐一郎さんと島原智子さんにお話しを伺いました♪

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広島3大フェスタの一つとして知られる、とても大きな体験型のお祭り!

今年は6回目の開催を迎える、広島みなとフェスタ!

毎年3月に広島みなと公園とその周辺及び似島で行われています。

 

 

食も音楽も楽しめる、広島みなとフェスタ!

スタジオでは、当日のみどころや

今年からスタートする新企画についてお話しを伺いました!

 

そしてそして、HFMの公開録音も行われますよ~♪

しほどんは、17日(土)のMCを務めます!!

18日(日)はオオクボックスこと大窪シゲキさんが登場!!

みなさんも、ぜひ遊びにきてくださいね★

 

タイムスケジュールなど詳しくは、広島みなとの公式サイトをチェック!!

 

内海さん、島原さん。ありがとうございました!!!

FAX 082-252-2050
パーソナリティー
  • 月~木 近藤志保
  • 月・火 山本三季雄
  • 水・木 屋形英貴

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